ШОУ-БИЗНЕС

Малахов «сцепился» с Рашкиным из-за Шурыгиной

Телеведущий Андрей Малахов встал на защиту школьницы из Ульяновска Дианы Шурыгиной.

Ранее сообщалось, что депутат КПРФ Валерий Рашкин раскритиковал программу «Пусть говорят» за трансляцию пяти выпусков истории скандально известной Дианы Шурыгиной. 

По просьбе депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина Роскомнадзор пообещал принять меры из-за пяти выпусков программы «Пусть говорят», главной героиней которых стала несовершеннолетняя Диана Шурыгина. «В отношении редакции телеканала "Первый канал" будут приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — сообщается в полученном парламентарием ответе Роскомнадзора. Ответ ведомства Рашкин опубликовал на своей странице в Twitter, что не нашло понимания в Роскомнадзоре.

Как пишут «Дни.ру», Андрей Малахов не остался в стороне от происходящего и вступил в заочную перепалку с депутатом Валерием Рашкиным, после того как парламентарий высказался в адрес «Первого канала». Телеведущий пригрозил политику компроматом.

«А может сделаем эфир про связь депутатов с криминальным миром?» — задался вопросом Малахов.

Позже телеведущей рассказал, что у него имеется компромат на депутата. Кроме того, Малахов готов опубликовать эти материалы. «Если это действительно так интересно, я могу выложить. Или почитайте сразу на Compromat.ru», — заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Скандал разгорелся после жалобы Валерия Рашкина в Роскомнадзор на пять выпусков «Пусть говорят» об изнасиловании Дианы Шурыгиной. Ведомство пообещало воздействовать на «Первый канал», а депутат поспешил выложить документ Роскомнадзора в публичный доступ.

Напомним, что история несовершеннолетней Дианы Шурыгиной из Ульяновска получила широкую огласку в СМИ. В декабре 2016 года за ее изнасилование житель Ульяновска Сергей Семенов был приговорен к восьми годам колонии строгого режима, причем многие заподозрили, что девушка его оговорила. Потом срок сократили до трех лет и трех месяцев колонии общего режима. Выпуски «Пусть говорят» с Шурыгиной, в которых участники телешоу пытались разобраться, какая из сторон на самом деле права, потерпевшая или обвиняемый, стали одними из самых рейтинговых. После очередного эфира Валерий Рашкин подписал обращение к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить передачу на соответствие российскому законодательству. На взгляд инициативной группы, столь откровенное обсуждение истории с изнасилованием несовершеннолетней противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».