ШОУ-БИЗНЕС

Бондарчук не сказал ни слова о падении Степанова из окна

Режиссер отказался комментировать инцидент с актером, сыгравшим главную роль в его фильме «Обитаемый остров»

Федор Бондарчук отказался отвечать на любые вопросы, связанные с шагнувшим из окна Василием Степановым — звездой его фильма «Обитаемый остров». Как выяснилось, пока в обществе не утихает шумиха вокруг едва не погибшего актера, режиссер занят работой и никак не комментирует случившееся. При этом пресс-секретарь кинодеятеля Анастасия Авраменко едва не впала в истерику, когда у нее поинтересовались, не собирается ли Бондарчук каким-то образом помочь своему бывшему подопечному.

Представитель режиссера заявила, что мэтр кино вообще «никогда не комментирует никаких происшествий с людьми». «Просто запомните, что он ничего не комментирует никогда! Хорошо? Вы меня услышали? Мы ничего не комментируем! Все, что выходит в прессе, вы туда и обращайтесь за комментариями. Вот написали, а теперь звонить? Ну что за глупость? Все!» — приводит слова Авраменко сайт Kp.ru.

К слову, другие деятели киноиндустрии, которые имели отношение к успеху Степанова, оказались почти столь же немногословны. Так, продюсер Павел Каплевич, занимавшийся кастингом «Обитаемого острова» и предложивший актера на главную роль в фильме, заявил, что не собирается «говорить про Васю». «Все, что возможно, я для него делал! Спасибо!» — отрезал он. Другой продюсер, Александр Роднянский, также трудившийся над фантастической лентой Бондарчука, отметил, что речь идет о «человеческой трагедии», которой стоит посочувствовать.  

Зато знаменитости, работавшие со Степановым в других проектах, были более разговорчивы. Много добрых слов сказала об актере режиссер Вера Сторожева, в фильме которой «Мой парень — ангел» молодой человек сыграл небольшую роль милиционера. «Отзывчивый, скромный, даже застенчивый», — описала она пострадавшего артиста в интервью «Московскому комсомольцу», предположив, что его депрессия была связана не с творчеством, а с личными проблемами. По словам Сторожевой, после одной картины она планировала продолжить работу с Василием, однако он вдруг перестал выходить на связь.

Напомним, Степанов, прославившийся после исполнения главной роли в фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров», выпал из окна пятого этажа. Актеру несказанно повезло и, несмотря на множественные переломы, он остался жив. По словам очевидцев, Василий сознательно пытался покончить с собой, причем это была не первая его попытка. Выяснилось, что артист страдал затяжной депрессией и принимал соответствующие препараты. По некоторым данным, в клинической больнице имени Н. А. Алексеева Степанову диагностировали психическое расстройство. Однако девушка актера утверждает, что он сознательно инсценировал суицид, пытаясь привлечь внимание к своей персоне.