ШОУ-БИЗНЕС

Никасу Сафронову подарили молодильную ящерицу

Писателя-сатирика Трушкина со шматом мяса прогнали из постного зала Петровского дворца

Художник Никас САФРОНОВ, который прославился написанием портретов чиновников, звезд, олигархов и других влиятельных людей, с размахом отметил 61-летие. Праздник на 500 персон он закатил в Петровском путевом дворце. Том самом, что построен в Москве по приказу ЕКАТЕРИНЫ II в конце XVIII века в честь успешного завершения русско-турецкой войны и как резиденция для отдыха знатных особ. 

- В этом году Никас хоть и решил отметить день рождения во дворце, но устроил фуршет, - рассказала гостья праздника актриса Лариса Лужина. - Увы, есть стоя оказалось не очень удобно. Я уже немолодая, и мне, конечно, хотелось сесть за стол. Но ничего. Зато кушанья подали изысканные. Например невероятно вкусную утку.

Аристарху ЛИВАНОВУ и его Ларисе очень понравились алкогольные коктейли

Аристарху ЛИВАНОВУ и его Ларисе очень понравились алкогольные коктейли

- Мне тоже очень понравилась утка по-пекински, - поддакнул композитор и певец Виктор Чайка, который привел на вечеринку молодую жену Полину. - Мы с Полей подарили Никасу мой новый музыкальный диск. А что может композитор, кроме своего творчества, преподнести? Несколько текстов песен для этой пластинки написала моя талантливая супруга, хотя она не поэт, а врач. Мы уже три года вместе, а познакомились на литературном вечере. Совместных детей у нас пока нет, но мы очень хотим.

На этой фразе музыкант покосился на животик супруги, после чего стало понятно, что они что-то скрывают.

Лука ЗАТРАВКИН купался в женском внимании

Лука ЗАТРАВКИН купался в женском внимании

Со второй половинкой Натальей (они уже больше 20 лет вместе) явился и продюсер Марк Рудинштейн, создатель кинофестиваля «Кинотавр».

- В этом году Никас, слава богу, пока еще не вручал мне какую-нибудь свою картину, - хитро улыбнулся Марк Григорьевич. - Хотя мне его работы очень нравятся. Одна висит у меня в гостиной, а остальные я припрятал для потомков.

- А что вы подарили Сафронову сегодня? - поинтересовалась я.

- Статую «Золотой Овен». Никас же Овен по знаку зодиака.

Николай ДРОЗДОВ

Николай ДРОЗДОВ

Телеведущий Николай Дроздов тоже презентовал художнику скульптуру. Она представляла собой изображение ящерицы, а сам Николай Николаевич мудро заметил, что наблюдение за пресмыкающимися, правда, живыми, лично ему помогает найти ключ к здоровью и оставаться молодым. Чего, мол, он Никасу в первую очередь и желает.

Впрочем, живописцу больше по душе не животные, а люди, причем женского пола.

- Мы давно дружим, - рассказал писатель-сатирик Анатолий Трушкин. - Все последние праздники - Новый год, 8 Марта я провел с Никасом в поездках. Побывали на Мальдивах, Канарах и в Париже. Я летал с женой, а он с девушками. Сначала с Марией, полненькой такой дамой (он много ее рисовал, любит подобного плана женщин), но потом они расстались. Сейчас рядом с ним новая девушка.

Трушкин подарил другу боксерские перчатки. Свои поздравления он претворил кратким политическим заявление:

- Сейчас в мире неспокойно. Бушует преступность, кругом затаились террористы. Поэтому надо уметь защищаться.

Виктор ЧАЙКА мечтает, чтобы Полина поскорее родила ему ребёнка

Виктор ЧАЙКА мечтает, чтобы Полина поскорее родила ему ребёнка

После этого сатирик отправился угощаться и осматривать дворец. Утомившись, он набрал мясных деликатесов и в поисках свободного местечка долго бродил среди выставленных тут и там картин Сафронова. А когда наконец смог приютиться на диванчике, к нему немедленно примчался распорядитель зала.

- Что вы здесь делаете? - с ужасом в глазах спросил он.

- Ем! - ответил литератор.

- Но это постный зал! Тут нельзя есть мясо.

- Многие были в недоумении, почему именно во дворце с такими странными порядками Сафронов решил отметить день рождения, - прокомментировал позже Трушкин положение дел и добавил: - Видно, так звезды сошлись.

В центре внимания на вечере был и внебрачный сын художника - 26-летний пианист Лука Затравкин. Молодой мужчина в последнее время сильно поправился и теперь выглядит вдвое крупнее отца.

Марк РУДИНШТЕЙН поил жену Наталью шампанским

Марк РУДИНШТЕЙН поил жену Наталью шампанским

- Я вел подготовку ко дню рождения папы, - согласился поговорить Лука. - Мы сначала хотели собрать гостей в ресторане Кремлевского дворца, но оказалось, что столько народу там просто не поместится, поэтому остановились на этом месте. Гвоздем программы станет уникальный 80-килограммовый торт с вишневым трюфелем. Он выглядит как многоуровневая галерея с картинами и безумно вкусный.

Впрочем, наша беседа с Лукой плавно перетекла от сладкого к горькому, даже трагическому. Весной прошлого года, как известно, сын Никаса Сафронова на своем авто насмерть сбил пожилую женщину. Извинившись, я попросила молодого человека поделиться, чем закончилась для него эта история.

- Ситуация получилась трагическая и ужасная, - вздохнул Затравкин. - Но я ни в чем не виноват, я соблюдал все правила дорожного движения. Просто пожилой человек по невнимательности вышел на дорогу. Не буду снимать с себя ответственность. По-прежнему переживаю и помогаю родным погибшей, мы на связи. Горе, к сожалению, постигло обе семьи, такое трагическое стечение обстоятельств. Что тут можно сделать?