ШОУ-БИЗНЕС

Российские звезды поделились пасхальными рецептами и обычаями

Знаменитости рассказали, как готовятся к православному празднику

В преддверии Светлого Христова Воскресения, которое в этом году православные отмечают 16 апреля, звезды отечественного шоу-бизнеса рассказали про пасхальные традиции своих семей, праздничные рецепты и личные впечатления от встречи Пасхи.

Так, телеведущая Лариса Вербицкая вспомнила, что у нее в семье Пасху всегда отмечали, собираясь на праздничный обед в доме у бабушки, где все дарили друг другу подарки. По словам бывшей ведущей «Доброго утра» на Первом канале, раньше ее бабушка сама пекла куличи, красила яйца, а юная Лариса помогала ей украшать стол. Теперь же Вербицкая куличи не печет, а вот яйца красит. «Причем предпочитаю в качестве красителя использовать натуральные ингредиенты – использую отвар березовых листьев, свекольный, морковный соки и сок шпината», - отметила телеведущая.

Своими впечатлениями от прошедших праздников поделилась и балерина Анастасия Волочкова. Она призналась, что самым «позитивным» событием в ее жизни, связанным с Пасхой, стал бал в ее честь в Лондоне, который состоялся именно в Светлое Христово Воскресение. «Мой патрон – звездный адвокат Энтони Кирман подарил мне настоящее яйцо работы Фаберже, а на ужине собралась вся элита британской столицы. Я познакомилась с принцем Майклом Кентским, модельером Вивьен Вествуд. И это был настоящий взлет моей карьеры!», - рассказала артистка в интервью порталу «Дни.ру».

Своими семейными рецептами  поделилась и фотомодель Полина Диброва. Жена телеведущего Дмитрия Диброва отметила, что особое внимание уделяет украшению куличей, которые печет сама. «Рецепт глазури простой: на 2 белка 50 граммов сахарной пудры.Сначала взбиваем белки до бела, это очень важно! А потом добавляем пудру», - рассказала супруга известного журналиста. Полина также добавила, что старается привлекать в подготовке пасхальных блюд своих сыновей. К слову, за 8 лет брака фотомодель успела родить Диброву троих детей, младший из которых появился на свет в 2015 году.

Певица Марина Девятова призналась, что в прошлом году на Пасху загадала очень важное желание, которое исполнилось 16 февраля этого года. «Я впервые стала мамой», - сообщила артистка. Этот же праздник она, как и всегда, будет встречать в кругу родных и близких. Певица рассказала, что в Светлое Христово Воскресение всегда ходит на пасхальную службу, однако предпочитает посещать не центральные храмы, а меленькие церквушки. «Там особая умиротворяющая атмосфера!» - добавляет Девятова.