ШОУ-БИЗНЕС

На концерте Нюши и Пьехи искали бомбу

Выступление отечественных звезд едва не сорвалось из-за угрозы взрыва

Вечером 14 апреля появилось сообщение, что концертный зал имени Муслима Магомаева в «Крокус сити холле» эвакуировали из-за угрозы взрыва. По словам очевидцев, из здания, где проходило мероприятие Top Disco Pop, вывели сотни людей. Сообщается, что на концерте в этот вечер выступали Нюша, «ВИА Гра», «Дискотека Авария», Стас Пьеха, Денис Майданов, Serebro,  а также многие другие российские знаменитости.

Отмечалось, тревогу подняла администрация концертной площадки, куда позвонил неизвестный и сообщил о заложенной бомбе, которая в скором времени должна сработать. В «Крокус» тут же прибыли экстренные службы и максимально быстро эвакуировали людей. Потом помещения обыскали сотрудники МЧС.

Однако в подмосковной полиции, куда относится расположенный не территории Красногорска «Крокус сити холл», опровергли информации об эвакуации, пишет сайт Kp.ru. В свою очередь пресс-секретарь концертного зала Анна Нечаева заявила, что здание действительно проверяли на наличие взрывных устройств, однако никого из зрителей не выводили на улицу. По ее словам, выступление прервали на некоторое время, а потом продолжили. «Думаю, большинство зрителей ничего даже не поняли. Сейчас концерт уже завершился», - отметила она.

Напомним, ранее, 7 апреля, был эвакуирован Киевский вокзал из-за обнаруженного на путях огнетушителя. Место ЧП было оцеплено правоохранителями, движение поездов приостановлено, а пассажиров попросили спешно покинуть территорию вокзала. К счастью, тревога оказалась ложной.

Стоит отметить, что в настоящее время стражи порядка проявляются повышенную бдительность из-за теракта, произошедшего в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. Тогда смертник Джалилов взорвал себя в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь», а еще одну бомбу, которую успели обезвредить, подложил на стацию «Площадь восстания». Самодельные взрывные устройства были замаскированы под автомобильные огнетушители.