ШОУ-БИЗНЕС

Украина разрешила въезд в страну выступавшей в Крыму россиянке

Киев не стал запрещать актрисе Наталье Бочкаревой приезжать на гастроли в Харьков

Служба безопасности Украины, как и следовало ожидать, совершенно непоследовательна в своих действиях. Оказалось, что ведомство совершенно спокойно разрешило въезжать в страну российской актрисе Наталье Бочкаревой, не обратив внимания на то, что ранее она выступала в «аннексированном» Крыму. Как сообщает украинский новостной портал «Апостроф», 24 апреля артистка из РФ собирается посетить Харьков, где она планирует сыграть в спектакле «Любовь по понедельникам».

Интересно, что на украинском сайте «Миротворец» Бочкарева числится в списке разыскиваемых «террористов» за ее посещение Крыма в августе 2015 и декабре 2016 года. Представитель же СБУ на вопрос об актрисе, известной по роли Даши Букиной в ситкоме «Счастливы вместе», заявил, что ей въезд в страну не запрещен.

Напомним, ранее власти Киева отказали исполнительнице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на «Евровидении-2017», в праве въезжать на территорию Украины. В СБУ заявили, что певица ранее посещала Крым, поэтому по закону теперь она не может пересекать границу страны. Несмотря на недовольство организаторов международного конкурса, Украина не стала менять свое решение. В ответ руководство Первого канала и «России 1» отказалось транслировать песенное соревнование в России.