ШОУ-БИЗНЕС

Известного певца арестуют за долг в 1 млн долларов

Одного из самых популярных исполнителей Латинской Америки отправят под стражу за неисполнение условий контракта

Федеральный суд Лос-Анджелеса выдал ордер на арест одного из самых известных латиноамериканских певцов — мексиканца Луиса Мигеля. Служители Фемиды вынесли такое радикальное решение после того, как исполнитель третий раз не явился для дачи показаний по своему делу. Как сообщает телеканал Univision, артист, которого поклонники прозвали «Солнцем Мексики», не выполнил условий контракта со своими бывшим менеджером Уильямом Брокхаусом, задолжав ему более 1,4 миллиона долларов, и теперь, ко всему прочему, скрывается от ответственности. 

Отмечается, что адвокаты певца пытались умилостивить судей и просили дать им еще несколько дней для того, чтобы Мигель явился-таки на слушание. Однако служители Фемиды оказались непреклонны. Так что в итоге исполнитель романтических баллад рискует оказаться за решеткой на территории США.

Напомним, Луис Мигель — популярный артист, девять раз становившийся обладателем американской премии «Грэмми». За время своей карьеры он продал более 60 миллионов копий альбомов. В 2005 году в честь певца даже выпустили новую марку вина, чилийская компания Vina Ventisquero назвала ее Unico Luis Miguel.