Путешественники поймали программу «Орёл и решка» на обмане

Туристы обнаружили, что ведущие трэвел-шоу приводят недостоверные факты

Российские путешественники Лена Гитт и Павел Котиков выяснили, что в одном из эпизодов популярной программы «Орел и решка» ведущие не только откровенно преувеличивают факты, но и сообщают изначально ложные сведения. Туристы в своем блоге представили подробный разбор 16-го выпуска 12-го сезона («Кругосветка»), в котором речь идет о поездке в Джакарту.

Россияне сравнили рассказ ведущих трэвел-шоу с тем, что они лично видели в столице Индонезии, и нашли порядка восьми ляпов, не соответствующих действительности.

Так, ведущая проекта Регина Тодоренко в начале своего путешествия по городу грустно сообщает зрителям, что из местного аэропорта невозможно доехать на общественном транспорте до центра Джакарты. В свою очередь, Гитт и Котиков нашли в авиагавани сразу несколько автобусов, следующих в этом направлении.

Также заметно преувеличили в программе любовь местных жителей к экзотичным блюдам, продемонстрировав «популярную уличную еду» — моллюска, имеющего довольно непривлекательный вид. Россияне же утверждают, что инодонезийцы питаются довольно тривиально: рисом с курицей или морепродуктами и шашлычками.

Недостоверным, по версии Гитт и Котикова, является тот факт, что товары в местных торговых центрах стоят слишком дорого, так что моллы стоят пустыми. Туристы продемонстрировали собственные фотографии торговых центров, отметив, что люди посещают не только эконом-бренды, но магазины подороже.

В конце авторы блога призывают зрителей не использовать сведения «Орла и решки» в качестве руководства для путешествий, поскольку многое в программе заранее планируется продюсерами проекта.

Напомним, ранее ведущая программы Регина Тодоренко спровоцировала скандал, заявив, что «золотая карта» — всего лишь миф. По словам девушки, шикарные гостиницы предоставляются съемочной группе только на несколько часов, а в остальное время все ютятся в скромных отелях, поскольку бюджет передачи строго ограничен.