ШОУ-БИЗНЕС

Звезда «Ворониных» опасается за зрение маленькой дочки

Актриса Екатерина Волкова рассказала о том, что ее дочурка Лиза вынуждена постоянно ходить в очках из-за астигматизма.

Крик души актрисы Екатерины Волковой вызвал всплеск комментариев от подписчиков в микроблоге молодой мамы. По словам звезды «Ворониных», 6-летняя дочка Лиза вынуждена постоянно ходить в очках из-за астигматизма. Актриса уверена, что зрение малышки удастся сохранить.

«Вы часто спрашиваете, почему Лиза в очках. Я не раз отвечала, у нас дальнозоркость и астигматизм. Лечимся мы уже три года, прошли много клиник — и платных, и бесплатных, так как хочется всегда убедиться, что диагноз правильный и просто так ребенку надевать очки не хочется. Помню, когда сама ходила в очках и еще с заклеенным глазом, а оказалось, у меня все хорошо», — вспоминает Волкова.

Муж актрисы Андрей Карпов с дочкой Елизаветой (Фото: Лариса Кудрявцева/

Муж актрисы Андрей Карпов с дочкой Елизаветой (Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")

Актриса отметила, что они с мужем нашли платную клинику рядом с домом.
«Ходили раз в полгода, проверялись, отдавали приличную сумму за упражнения "ручеек" — для тренировки зрения. Курсом раз в полгода по 10 занятий. И нам говорили, что улучшения есть, стали стекла менять на тоньше, а Лиза стала хуже видеть», — говорит мама девочки. Волкова решила обратиться в обычную поликлинику, однако врачи не смогли порадовать актрису радостной новостью относительно зрения ее малышки.

«На прошлой недели сходили к врачу, в обычную бесплатную клинику, и нам все рассказали, улучшений нет, стало еще хуже. А стекла нам в очки вернули еще толще», — отметила Волкова.

Поклонники звезды постарались поддержать актрису, отметив, что многие дети носят в детстве очки для коррекции глаз и в будущем можно будет сделать операцию по улучшению зрения в клинике.