ШОУ-БИЗНЕС

Известного художника нашли мертвым в Москве

Обнаженный труп деятеля искусства обнаружили в его квартире

Известного художника Алексея Красавина нашли мертвым в его квартире на Зацепском валу. Труп 61-летнего мужчины обнаружили в коридоре, он лежал в прихожей абсолютно голым. Пока причина смерти деятеля искусства не известна. Как пишет Life.ru, правоохранители проводят проверку по факту случившегося, выясняя все обстоятельства дела.

Напомним, Красавин с рождения жил в столице, где окончил Московское художественное училище памяти 1905 года, а потом вступил в Московский союз художников (Молодежное объединение), из которого перешел в Творческий союз художников России (ТСХР), а затем в Творческий союз профессиональных художников (ТСПХ).

Художник, в последние годы своего творчества увлекавшийся классическим модерном начала XX века, был известен не только в России, но и за рубежом. Его работы можно увидеть в музее Марины Цветаевой в Елабуге и Музее современного искусства в Одессе. Также произведения россиянина хранятся в частных коллекциях в Германии, Австрии, США, Индии, Бельгии и Франции. Погибший деятель искусства в последние 10 лет принимал участие во многих выставках, а стоимость его картин варьируется от 55 до 200 тысяч рублей.