ШОУ-БИЗНЕС

От 50 и старше. Российские актрисы, которые с годами только хорошеют

Топ-5 известных артисток отечественного шоу-бизнеса, которые не признают старение.

Возраст им к лицу. Над этими актрисами время не властно. Карьера, семья, новые роли — они постоянно на виду и знают, как привлечь внимание противоположного пола.

Рената Литвинова (50 лет)

(Фото: Лариса Кудрявцева/

(Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")

Российская актриса театра и кино, кинорежиссер, сценарист, телеведущая. Заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии России, двукратный лауреат открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Рената Литвинова признана эталоном утонченности и стиля.

«Слово "красота" для меня синоним слова "добро". Просто безупречность черт меня не завораживает. Я спрашивала многих выдающихся мужчин, что в их понимании значит красивая женщина. И все они отвечали: "Она должна быть доброй, любящей"», — приводит cosmo.ru слова Литвиновой.

Татьяна Лютаева (51 год)

(Фото:

(Фото: "Экспресс газета")

Советская, литовская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Лютаева признавалась самой привлекательной актрисой. 

«Дома же обязательно умываюсь травяным мылом или пенкой, а затем очищаю кожу ватным диском, пропитанным бесспиртовым лосьоном. Только после этого я наношу дневной крем — утром или ночной — вечером. Перед сном всегда промокаю лицо салфеткой, убирая излишки крема. Еще с вечера стараюсь заварить кипятком овсянку и утром протираю кожу спонжем, смоченным в этой овсяной водичке. Для меня это лучший пилинг и увлажнение», — цитирует 7days.ru слова мамы Агнии Дитковските.

Ингеборга Дапкунайте (53 года)

(Фото: Лариса Кудрявцева/

(Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")

Советская и литовская актриса театра и кино, благотворитель. Заслуженная артистка Литвы. Обладательница премии «Ника» 1994 года за лучшую женскую роль завоевала любовь российского зрителя благодаря актерскому таланту. Трудно поверить, что столь юное создание, легкое и невесомое, может претендовать на характерные роли в кино. Однако актриса доказала, что ей под силу справиться с любой ролью.

«Да, я очень хотела играть. Но у меня был запасной ход. Я училась в спецшколе с углубленным изучением английского языка, очень хорошо знала его. Еще когда мои родители жили на Цейлоне, папа провернул какую-то хитрость, и меня пустили к ним на год. Там мне наняли местного учителя английского языка. Я решила поступать на филологический факультет. Но в Литовской консерватории вступительные экзамены на театральный факультет начинались раньше, и я поступила», — рассказала Дапкунайте в интервью interviewmg.ru.

Татьяна Веденеева (63 года)

(Фото: Лариса Кудрявцева/

(Фото: Лариса Кудрявцева/"ЭГ")

Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая удивляет поклонников неиссякаемой творческой энергией. Несмотря на возраст, Татьяна выглядит значительно моложе своих лет.

«Можно сколько угодно колоться, делать подтяжку лица, нарастить волосы, приклеить ресницы, но невозможно изменить голос. А ведь именно он является показателем возраста. Я считаю, что голос у меня очень молодой», — приводит ok-magazine.ru слова Веденеевой.

Наталья Варлей (69 лет)

(Фото:

(Фото: "Экспресс газета")

Советская и российская актриса театра и кино стала настоящей звездой кино после выхода в прокат картины «Кавказская пленница».

«Встаю очень рано, и мое утро всегда начинается с горячей ванны, а потом ледяного душа. Знакомые часто расхваливают мои волосы. Дело в том, что я мою голову каждое утро с 14 лет — если нет горячей воды, то в холодной. Если я ехала в поезде два дня, то на второй день шла в ужасный вагонный туалет и мыла волосы. Когда люди узнают об этом, ужасаются: облысеешь! А я отвечаю: если этого до сих пор не случилось, то уже не облысею!» — шутит актриса.

В интервью kp.ru Варлей призналась, что соблюдает диету и следит за своим питанием. «Еще всю жизнь посещаю сауну и бассейн. Соблюдаю диету. Стараюсь каждый день делать зарядку, двигаться», — говорит Наталья.