ШОУ-БИЗНЕС

Бузова будет работать на Министерство образования

Министерство образования рассматривает возможность заключения контракта с Ольгой Бузовой и ей подобными звездами социальных сетей.

Популярность телеведущей «Дома-2» хотят использовать для повышения уровня грамотности среди школьников. Только в Instagram у нее более девяти миллионов подписчиков, в основном это подростки. Должны же они научиться у своего кумира хоть чему-нибудь хорошему. Так почему бы не расставлять запятые в нужных местах и писать буквосочетания жи-ши через и?

Все началось в Чечне, где ученикам десятого класса задали сочинение на тему того, как простая девушка Ольга Бузова стала известной на всю страну. Учителя отметили, что детям интереснее писать о современной культуре, нежели о событиях далекого прошлого. Вот и выбрали для них тему поинтереснее.

Почин не остался незамеченным. Идею использовать авторитет подростковых кумиров в школьном образовании немного трансформировали и получили целый гуманитарный проект, обкатку которого проведут на Бузовой.

Фото: Instagram.com

Фото: Instagram.com

Теперь перед публикацией в соцсетях она будет все свои записи отправлять в Минобр для исправления ошибок, а уже потом выставлять в Интернете. В случае успеха в программу включат и других звезд Instagram и Facebook.

Выбор, казалось бы, абсолютно никчемной Бузовой для продвижения высоких целей совсем не случаен. Она уже давно вращается на орбите большой политики. Так, например, Оля была хедлайнером акции с хештегом «мойфлаг», которую приписывали Общероссийскому народному фронту.

«Мой флаг всегда со мной, давайте все будем выкладывать фотки с флагом нашей страны, России», - призывала тогда Бузова в Instagram, размахивая триколором на фоне «Белого дома».

Сожительство с БУЗОВОЙ сделало из ТАРАСОВА звезду не только футбола. Фото: © Reuters

Сожительство с БУЗОВОЙ сделало из ТАРАСОВА звезду не только футбола. Фото: © Reuters

А помните хорошо спланированную внезапную «выходку» ее бывшего мужа Дмитрия Тарасова, который после матча московского «Локомотива» с турецким «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы, сняв футболку, продемонстрировал общественности другую майку с изображением президента Владимира Путина и подписью «Самый вежливый президент». Доверили бы такой шаг абы кому? Конечно нет!

Поступок Тарасова немедленно осудил его футбольный клуб, а УЕФА даже открыла дело в отношении игрока. Зато Ольга Бузова опубликовала в Instagram совместную фотографию с супругом, подписав ее «Люблю мужа, люблю Россию». Эту прекрасную формулу прочли миллионы подростков, и она застряла в мозгах будущих домохозяек навсегда.

Мужа уже нет. Теперь вся любовь телеведущей достается России. И Родина в отличие от сбежавшего супруга прекрасно понимает, как использовать темперамент Бузовой в политической борьбе за неокрепшие умы подрастающего электората.