ШОУ-БИЗНЕС

Виктория Бекхэм стала кавалером ордена Британской империи

Награду экс-участнице Spice Girls вручил лично принц Уильям

В Великобритании бывшей участнице поп-группы Spice Girls Виктории Бекхэм вручили орден Британской империи. Награду знаменитая певица и дизайнер получила за заслуги в сфере моды.

Орден Бекхэм получила в зале Букингемского дворца из рук принца Уильяма.Она заявила: как для британки, для нее большая честь получить почетную награду от самого герцога Кембриджского. «Если у вас имеется мечта и вы упорно работаете над ней, вы можете вершить великие дела», – приводит слова Виктории сайт «Комсомольской правды». Певица также отметила, что добиться высот в профессии ей больше всего помогла поддержка мужа и родных.

Супруг Виктории, известный в прошлом футболист Дэвид Бекхэм, получил точно такую же награду четырнадцатью годами раньше. Орден знаменитому спортсмену вручила королева Елизавета II. По словам бывшего британского премьер-министра Тони Блэра, который и порекомендовал представить футболиста к награде, Дэвид стал «настоящим вдохновителем» футбола и ярким примером для подражания.

Орден Британской империи был учрежден в 1917 году монархом Георгом V. Награда чаще всего вручается британским подданным, лица с гражданством других стран могут получить орден лишь в исключительных случаях.