ШОУ-БИЗНЕС

Отец Фриске захотел призвать к ответу «кинувшего» его на 2,7 млн рублей адвоката

Сергей Гроза отстаивал интересы отца Жанны Фриске Владимира в борьбе за опекунство над сыном певицы Платоном

Отец Жанны Фриске Владимир сообщил, что хочет вернуть хотя бы половину сумму, в которую ему обошлись услуги адвоката Сергея Грозы. Тот отстаивал интересы семьи Фриске в борьбе за опекунство над маленьким Платоном, сыном покойной певицы, и проиграл дело. За услуги Владимир Борисович заплатил ему 2,7 млн рублей. По его словам, адвокат, которого порекомендовали знакомые, обещал также «вывести всех на чистую воду» — и Дмитрия Шепелева, и «Русфонд», и даже найти схему, по которой мошенники выводили деньги со счетов на лечение певицы. Услуги Грозы обошлись родным Жанны Фриске недешево — ее сестре Наталье пришлось продать машину, чтобы срочно найти деньги.

«Изначально он запросил 50 000 долларов, я сказал, что у меня таких денег нет, но если надо — я по крупицам соберу. Мы договорились с ним на 35 000 долларов, потом еще в срочном порядке попросил 500 000 рублей для следователей. Моя дочка Наташа продала машину, и мы отдали деньги. Через какое-то время Гроза попросил еще 15 000 долларов», — рассказал отец Жанны Фриске Life. По словам Владимира Борисовича, после той просьбы он отказался платить до тех пор, пока не увидит результаты деятельности адвоката. Но в итоге Сергей Гроза проиграл суд. Как также признался отец покойной певицы, у него есть подозрения, что его адвокат «спелся с адвокатом Шепелева и за его дело вообще не боролся».

По словам Владимира Борисовича, он хочет вернуть «хотя бы половину» потраченных на услуги защитника денег, а также чтобы Гроза был лишен лицензии.

Напомним, что за право общаться с внуком Платоном отец покойной Жанны Фриске борется через суд с ее гражданским мужем и отцом ребенка Дмитрием Шепелевым уже несколько лет. Последнее постановление суда позволяет семье певицы встречаться с 4-летним мальчиком раз в месяц на полтора часа на нейтральной территории в присутствии психолога.