ШОУ-БИЗНЕС

Банк потребовал с Киркорова 25 миллионов за просроченный кредит

Судебное заседание назначено на 15 мая

Банк «Церих» и Агентство по страхованию вкладов подали иск к Филиппу Киркорову в Хамовнический суд Москвы. По данным кредитной организации, артист оказался должен крупную сумму, причиной долга стал просроченный кредит. Как следует из иска, еще в феврале 2015 года Киркоров взял в банке кредит на год под 26% годовых, его сумма составила 10 миллионов рублей. Через полгода певец обратился за вторым кредитом – на 12 миллионов 800 тысяч рублей, он был оформлен артисту на тех же условиях.

После того как в феврале 2016 года у банка «Церих» отозвали лицензию, Филипп Киркоров прекратил исполнять кредитные обязательства. Банк и Агентство по страхованию вкладов направляли певцу уведомления о необходимости рассчитаться и, не получив ответа, в итоге обратились в суд. Общая сумма двух кредитов и проценты по ним составили чуть более 25 миллионов рублей, сообщает Life. Первое судебное заседание по иску назначено на 15 мая.

Напомним, что одним из самых крупных должников среди представителей российского шоу-бизнеса стала актриса Анастасия Заворотнюк, судебные разбирательства которой с банком по взятому несколько лет назад кредиту длятся уже не первый год. Недавно  представители банка сообщили, что долг Заворотнюк вырос до миллиона долларов.