ШОУ-БИЗНЕС

Киркорова хотели засудить в США из-за смерти охранника

Обвинения в адрес российского певца рассматривал суд штата Нью-Джерси

В биографии Филиппа Киркорова всплыла ранее не известная история, связанная с судебным процессом в США. Как выяснилось, суд штата Нью-Джерси рассматривал обвинения в адрес российского певца в его причастности к смерти 70-летнего Томаса Роджерса, гражданина США. Инцидент произошел еще в 2004 году на концерте, тогда Киркоров выступал в Атлантик-Сити в принадлежащем Дональду Трампу казино Trump Taj Mahal.

Как следует из судебных документов, во время выступления Филипп Киркоров, спускаясь в зал к зрителям, оттолкнул отвечавшего за безопасность в зоне около сцены пожилого охранника. Тот упал, серьезно ударился и потерял сознание. После этого инцидента секьюрити был госпитализирован, а потом несколько лет страдал от сильных болей. В итоге во время очередной операции в марте 2009 года Роджерс умер. Еще до кончины пожилого мужчины представители его семьи обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать случай.

По информации Life, в объяснительных показаниях Филипп Киркоров оправдался тем, что, спускаясь со сцены, не увидел бодигарда из-за яркого света прожекторов и инстинктивно оттолкнул оказавшуюся на его пути «помеху». Но другие охранники, ставшие свидетелями инцидента, заявляли, что российский артист сделал это преднамеренно, схватив пожилого секьюрити и толкнув его руками. Суд в итоге установил, что Киркоров частично виновен в трагическом случае, а также признал, что Роджерсом пострадал, в том числе, из-за своей ошибки в инструктаже перед работой. В сентябре 2009 года суд фактически оправдал российского певца, объявив, что Киркоров не совершал нападения и не наносил побоев пострадавшему. Семья Роджерса подала апелляцию. На новом судебном заседании были отмечены  спорные моменты во время первого судебного разбирательства и возможные «ошибки присяжных», но в силу законодательства США суд оставил в силе решение суда первой инстанции.