ШОУ-БИЗНЕС

Пранкеры разобрались с требовавшим гетто для не знающих украинский Скрипкой

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка извинился за свои слова

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли сделавшего скандальное заявление о русском языке украинского музыканта Олега Скрипки. Пранкеры позвонили лидеру группы «Вопли Видоплясова» от лица главы МВД Украины Арсена Авакова, ранее жестко раскритиковавшего заявление Скрипки. «Как только позвонил "министр Аваков" — музыкант принялся извиняться за свои слова и был счастлив "получить" место в совете при МВД», - рассказал Кузнецов «РИА Новости». Также российские пранкеры отметили, что их поразило неожиданное заявление Скрипки, декларирующего, что музыканты должны быть аполитичны, о том, что «украинские военные должны идти захватывать Крым и Донбасс».

Cам Олег Скрипка прокомментировал разговор с пранкерами на своей странице в Facebook. Он заявил, что речь «Авакова» вызвала у него подозрения, но он на всякий случай продолжил общаться «с должным уважением». При этом бдительный музыкант записал часть разговора на диктофон. Также в своей записи Скрипка еще раз принес извинения за скандальное высказывание о гетто.

Напомним, что ранее лидер группы «Вопли Видоплясова» предложил создать гетто для тех, кто не может выучить украинский, потому что они «имеют низкий IQ» и «социально опасны». Как заявил Олег Скрипка, таким «ставят диагноз «дебилизм». Вскоре после этого глава МВД Украины Арсен Аваков, чаще выступающий по-русски, чем на офоциальном языке страны, назвал предложение Скрипки омерзительным.