ШОУ-БИЗНЕС

Украинские пограничники не пустили Лолиту к пожилой матери и дочери

Певицу на рассвете сняли с поезда Москва-Киев и запретили ей въезд на Украину

Украинские пограничники сняли с поезда певицу Лолиту Милявскую по причине запрета ей на въезд на Украину. Это произошло рано утром 23 апреля в пункте контроля железнодорожного сообщения «Конотоп» в Сумской области и оказалось большой неожиданностью для артистки. Она ехала в Киев, где живут ее 74-летняя мама и дочь Ева. К такому повороту событий Лолита, которой вслед за Наташей Королевой отказали в доступе на историческую родину, готова не была.

«Я в Конотопе, меня в четыре утра сняли с поезда, потому что мне запрещен въезд в Украину. За посещение Керчи в 15-м году», - поделилась Лолита Милявская в коротком видеоролике на своей странице в соцсети Instagram. О дальнейших своих действиях певица не сообщила.

К слову, Лолита Милявская (урожденная Горелик) родилась на Украине в Закарпатье в городе Мукачево. В десятилетнем возрасте после развода родителей и смерти бабушки будущая певица переехала с мамой в Киев, где и начала свою творческую карьеру. В общей сложности, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну почти 140 российским артистам, включая певицу Юлию Самойлову, которая должна представлять Россию на «Евровидении-2017». Во многих случаях причиной запрета стало посещение российскими артистами Крыма.