ШОУ-БИЗНЕС

Сябитова отказалась платить обманутым невестам

Клиентки телесвахи Розы Сябитовой требовали от ведущей программы «Давай поженимся» компенсацию.

В числе потерпевших — четыре обаятельные девушки, которые обратились в агентство знакомств Розы Сябитовой. Обманутые невесты хотят вернуть те деньги, которые заплатили телесвахе за поиск жениха. Две бывших клиентки свахи суд выиграли — им должны были заплатить 800 тысяч рублей. Две другие невесты только подали заявления в правоохранительные органы.

По словам адвоката одной из потерпевших Владислава Кочерина, взыскать деньги с телеведущей оказалось не так просто. «Мои клиентки связались между собой и узнали — с ними всеми встречался один и тот же человек. Роза привела его в суд, чтобы доказать, что работа по договору проводилась. Он не смог вразумительно ответить на вопросы: был ли он клиентом агентства, какой договор заключал, платил ли за услуги агентства. Суд объективно расценил, что мужчина не является человеком, заключившим договор с агентством», — говорит он.

Как пишет Teleprogramma.pro, суд взыскал с компании Сябитовой 800 тысяч рублей. «Мы выиграли два иска — остальные женщины еще не судились. Потерпевших среди моих клиентов четыре человека. У двоих нет возможности судиться (услуги по представлению интересов в суде стоят недешево), поэтому подали заявление о возбуждении уголовного дела», — отметил юрист.

«Сябитова "бросила" компанию: закрыла офис, переписала компанию на кого-то. От судебных приставов нам пришла бумага, что никакого имущества нет в ее компаниях. Не знаю, по каким причинам она закрыла офис. Но если бы он был, то мы могли бы прийти туда с судебными приставами. Есть юридическая регистрация компании, и все. У нее был офис, сотрудники в нем. По факту, как установил суд, никакая работа не велась», — уточнил Кочерин.