ШОУ-БИЗНЕС

Александр Маршал пополнил базу украинского «Миротворца»

Данные российского певца Александра Маршала внесены в базу данных украинского сайта «Миротворец» за посещение им Крыма.

Певец Александр Маршал попал в базу данных «Миротворца» 23 апреля под своим настоящим именем Александр Миньков за «незаконное пересечение государственной границы Украины» и «открытое оправдание российской агрессии». Также на сайте приводятся сведения о посещении Маршалом Крыма и его высказывания о полуострове.

Напомним, что в базе также оказалась участница конкурса «Евровидение-2017» Юлия Самойлова, российские артисты Стас Пьеха, Бьянка, Юлианна Караулова, Михаил Шуфутинский, Ирина Аллегрова, всемирно известный путешественник Федор Конюхов.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины». 

Ранее сообщалось, что украинские пограничники сняли с поезда певицу Лолиту Милявскую по причине запрета ей на въезд на Украину. Артистка ехала в Киев, где живут ее 74-летняя мама и дочь Ева. К такому повороту событий Лолита, которой вслед за Наташей Королевой отказали в доступе на историческую родину, готова не была. «Я в Конотопе, меня в четыре утра сняли с поезда, потому что мне запрещен въезд в Украину. За посещение Керчи в 15-м году», — говорит певица.

Лолита Милявская (урожденная Горелик) родилась на Украине в Закарпатье в городе Мукачево. В десятилетнем возрасте после развода родителей и смерти бабушки будущая певица переехала с мамой в Киев, где и начала свою творческую карьеру. В общей сложности Служба безопасности Украины запретила въезд в страну почти 140 российским артистам, включая певицу Юлию Самойлову, которая должна представлять Россию на «Евровидении-2017». Во многих случаях причиной запрета стало посещение российскими артистами Крыма.