ШОУ-БИЗНЕС

Актер из «Интернов» погиб после падения из окна

Казимир Лиске умер на операционном столе из-за многочисленных травм

Актер Казимир Лиске, снимавшийся в сериале «Интерны», умер после падения с пятого этажа на юго-востоке Москвы. Известно, что артист, являющийся гражданином США, скончался в больнице на операционном столе. Врачи пытались спасти молодому человеку жизнь, однако его травмы были слишком серьезны.

Как сообщает «Московский комсомолец», утром 24 апреля Лиске выпал из окна детской комнаты своей квартиры на улице Восточная, после чего его доставили в 13-ю Городскую клиническую больницу. Медики диагностировали у актера перелом основания свода черепа, переломы плеч, ног, бедер и ребер, а также многочисленные ушибы и гематомы. Артиста отправили на операцию, но он ее не перенес. Отмечается, что информацию о смерти артиста в ближайшее время передадут в посольство США в столице. У 35-летнего Лиске остались жена Полина и малолетний сын.

На данный момент полицейские устанавливают причину смерти Казимира. По словам знакомых артиста, его видели накануне на вечеринке по случаю завершения шоу «Черный русский» и там он выглядел счастливым и довольным жизнью, домой же вернулся не слишком поздно.

Напомним, Лиске исполнил в популярном сериале «Интерны» эпизодическую роль. Актер окончил курс Константина Райкина в Школе-студии МХАТ и был однокурсником Одина Байрона, известного зрителям по роли Фила Ричардса в «Интернах». К слову, выходцы из США вместе снимались в фильмах «Иван Грозный» и «Столица греха», а также сыграли в спектаклях «Лафкадио», «Риверсайд Драйв», в «Иллюзии» в постановке Ивана Вырыпаева в театре «Практика», в «Деньгах» и «Маленьких трагедиях» в «Сатириконе».

Напомним, ранее из окна выпал звезда фильма «Обитаемый остров» Василий Степанов. Актер получил травмы, но остался жив. Позже стало известно, что у артиста уже долгое время была депрессия, сам же он признался, что упал с пятого этажа (по некоторым данным, с третьего) не случайно и его никто не толкал. По словам артиста, у него был затяжной конфликт с однокурсниками в театральном училище имени Щукина, которые издевались над ним из-за карьерных неудач.