ШОУ-БИЗНЕС

Близкие погибшего Лиске не верят в его самоубийство

Знакомые актера, выпавшего из окна, не понимают, что могло стать причиной его смерти

Друзья и коллеги Казимира Лиске, погибшего после падения с пятого этажа, не хотят верить в самоубийство актера. Знакомые артиста, сыгравшего в сериале «Интерны», вспоминают, что последние дни он выглядел бодро и жизнерадостно и ничего не предвещало трагедии. Так, пресс-секретарь театра «Практика», где с 2011 года играл Лиске, отметила, что видела его буквально неделю назад. «Кривлялся-улыбался на камеру, я выложила фото в "Инстаграм", — добавила Ирина Светлица в интервью порталу Life.ru. — Он был очень светлым человеком, буквально излучал позитивную энергию».

Однако обстоятельства гибели Казимира вызывают много вопросов. Известно, что актер выпал из окна детской комнаты в районе 4 часов утра. В это время его жена Полина и маленький сын спали, поэтому не знают, что именно произошло с 35-летним артистом. Скорую родственники погибшего вызвали в 5 утра. Как пишет «Московский комсомолец», после падения молодой человек был еще жив, его немедленно отвезли в 13-ю Городскую клиническую больницу, где врачи два часа боролись за его жизнь, но пациент скончался на операционном столе от множественных травм. Накануне актер побывал на театральной вечеринке по случаю завершения шоу «Черный русский», правда, вернулся с мероприятие не поздно. В настоящий момент правоохранители проводят проверку по факту гибели артиста.

Напомним, Лиске выпал из окна своей московской квартиры на Восточной улице. Он получил серьезные травмы, не совместимые с жизнью, и вскоре скончался в больнице. Актер являлся гражданином США. Он приехал в Россию более 10 лет назад, а в итоге остался на всю жизнь. В 2009 году молодой человек окончил курс Константина Райкина в Школе-студии МХАТ. К слову, вместе с ним учился Один Байрон, прославившийся ролью Фила Ричардса в «Интернах».

 

Публикация от Caz Liske (@kcazimir)

Казимир много играл в театре, а также снимался в кино. Зрителям он запомнился ролями в сериалах «Частица вселенной», «Дневник доктора Зайцевой», «Интерны», в фильмах «Спасение», «Свадьба по обмену».