ШОУ-БИЗНЕС

Мать Даны Борисовой не знает, как вылечить дочь от наркомании

Отчаявшаяся женщина решилась рассказать правду всей стране

- Ну и зачем вся эта слава, деньги и поклонники, если приводят к такому кошмару! – приятельница, с которой довольно давно не общались, позвонила мне в ночи. Я было испугалась, не случилось ли у неё что серьёзное. Оказалось, она только вышла со съёмок «Пусть говорят» и была под впечатлением. Выговориться нужно было человеку. Такое действие произвел на неё рассказ Екатерины Ивановны Борисовой о том, что её дочь Дана давно попала в сети наркомании, и вытащить её оттуда никак не получается.

- С 2010 года я пыталась вылечить Дану от алкоголизма, - начала в студии своё скорбное повествование мама известной телеведущей. – То в одну клинику её отправлю, то в другую. Больше двух недель дочь нигде не задерживалась. Знала бы я тогда, что проблема даже не в бутылке! Знаете, я ведь сама 25 лет фельдшером на «скорой» отработала. Наркоманов перевидала! Но всегда уже в экстренной ситуации – после передоза, например. И никогда не видела наркомана в быту, не знала, как это выглядит. Иначе сообразила бы, что дочь надо спасать, когда её ещё можно было спасти.

Чуть больше года назад неожиданно скончался директор Даны Борисовой, а также Виктории Лопырёвой, Маши Малиновской, Прохора Шаляпина и Сергея Зверева 29-летний Тима Брик. В качестве причины смерти называли таблетки для похудения или пластическую операцию, но Екатерина Ивановна уверяет: у парня была та же беда, что и у её дочери.

Со своим парикмахером Реем САМЕДОВЫМ. Фото: Instagram.com

Со своим парикмахером Реем САМЕДОВЫМ. Фото: Instagram.com

- Два года назад Дана выставила меня из квартиры, чтобы я ей не мешала, - сетовала на съёмках Екатерина Борисова. – Но меня больше волнует уже не столько она, сколько внучка Полиночка. Девочка видит весь этот кошмар, звонит мне, рассказывает, что мама лежит в коридоре, что какие-то баночки подозрительные валяются. В какой-то момент Дана отобрала у внучки телефон, чтобы та не могла мне звонить, пришлось связываться через её учительницу в школе. Когда в марте Полиночка поведала, что в кладовке нашла пузырёк с белым порошком, мамину кредитку и свёрнутую в трубочку купюру, я срочно приехала из Судака в Москву. Охранник не хотел меня пускать на территорию дома. А ведь это он Дане спиртное носит, я знаю! Наркотики привозит её парикмахер Рей Самедов, Полина это видела. Поскольку у дочери денег нет, в оплату долга она даёт Рею свою машину. В общем, я позвонила отцу внучки Максиму, отчитала его. Он забрал девочку к себе, хотя бы за это я спокойна. Но как помочь дочери?!

- Ты представляешь, - вещала приятельница в трубку. – У меня ж внучка того же возраста! Я как представила свою девочку на месте этой бедной Полины! А эти ребята молодые, друзья Даны - Прохор Шаляпин, Рустам Солнцев, другие, ведь все знают о проблеме! Их спрашивают, почему же не помогли? А они: что мы можем сделать? Даже Малахов признался, что пару лет назад не выпустил в эфир интервью, где говорилось о Даниной проблеме с наркотиками – пожалел её, мол, она уговаривала, рыдала. Девку лечить давно пора, а они всё её жалеют…