ШОУ-БИЗНЕС

Эминем подал в суд на новозеландских политиков из-за украденной песни

Представители правящей партии Новой Зеландии незаконно использовали одну из самых известных композиций рэпера в своей предвыборной компании

Американский исполнитель Эминем намерен судиться с политиками Новой Зеландии, которые, как считает артист, украли у него одну из композиций.

Речь идет о песне Lose Yoself. Как сообщил адвокат рэп-певца Гэри Уильямс, исковое заявление подано на лидеров правящей новозеландской Национальной партии. Ответчиков обвиняют в том, что в 2014 году вышеуказанная композиция была незаконно использована партией в предвыборной кампании без разрешения самого Эминема или его представителей. В частности, накануне парламентских выборов политики выпустили видеоролик, где Lose Yoself звучит на фоне призывов к избирателям "выбрать правильный путь".

Композиция, записанная Эминемом в 2002 году, была включена в саундтрек к фильму "8 миля". Певец сыграл в кинокартине роль главного героя. Фильм после выхода на экраны получил премию "Оскар" за лучшую музыкальную композицию, а журнал Rolling Stone включил Lose Yoself  в рейтинг 500 лучших песен в истории.