ШОУ-БИЗНЕС

Пугачева призвала похоронить Ленина

Представители российского шоу-бизнеса полагают, что тело «вождя мирового пролетариата» уже давно пора предать земле

Звезды российского шоу-бизнеса поддержали законопроект, внесенный недавно в Государственную думу, о захоронении тела Владимира Ленина. Некоторые артисты согласны с депутатами и ратуют за то, чтобы вождя народов убрали из мавзолея и предали земле, чем раньше, тем лучше.

В частности, такое мнение высказала Алла Пугачева. Примадонна уверена, что большевика «обязательно нужно похоронить» и в этом нет ничего плохого. Звезда отечественной сцены полагает, что за 93 года «с ним уже все попрощались». Как пишет Sobesednik.ru, согласна с Аллой Борисовной и певица Анита Цой. По ее словам, она дважды посещала мавзолей и больше не планирует туда ходить, поскольку вряд ли там можно увидеть что-то новое.

Анита считает, что отказ от захоронения тела Ленина — «это издевательство над бедным дедушкой», который «уже послужил нашему народу столько времени». К тому же артистка отметила, что на содержание вождя и мавзолея тратится довольно много денег, и лучше «эти средства пустить на нужные дела». Колеега Цой Татьяна Буланова даже предложила, где можно предать земле тело Ленина. По ее мнению, Владимира Ильича не обязательно хоронить на Красной площади, да и вообще в Москве. Певица уверена, что лучше всего упокоить революционера на его родине — в Ульяновске (ранее Симбирск). Буланова призналась, что была в мавзолее всего один раз и даже тогда ее разбирал «нервный смех». «Я подумала: "Какое это несчастье для человека – вот так лежать!" Понимаю, что Ленин на Красной площади — это бренд, наш символ. Но мы все-таки не китайцы», — добавила артистка.

Напомним, согласно последнем опросу, большинство россиян выступают за перезахоронение Ленина. 32 процента респондентов считают, что «вождя мирового пролетариата» нужно упокоить у Кремлевской стены, а 26 процентов — на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.