ШОУ-БИЗНЕС

Джоан Роулинг попросила прощения у фанатов «Гарри Поттера»

Писательница извинилась за смерть самого спорного персонажа «Гарри Поттера»

Английская писательница Джоан Роулинг, автор серии книг о приключениях волшебника Гарри Поттера, принесла извинения всем фанатам саги.

Роулинг опубликовала твит, в котором просит прощения за то, что «убила» Северуса Снейпа. Пост собрал уже больше 135 тысяч лайков и 58 тысяч ретвитов. В комментариях под публикацией поклонники серии принялись спорить о характере Снейпа, о том действительно ли он заботился о Гарри Поттере. Большинство сошлись во мнении, что Снейп – один из самых проработанных и в то же время спорных персонажей Поттерианы.

При этом некоторые пользователи отметили, что смерть профессора Люпина или эльфа Добби принесли им гораздо больше страданий. «Я чуть не выбросила книгу в окно, когда мой любимый персонаж Добби умер», – пишет одна из поклонниц писательницы.

Джоан Роулинг уже третий год подряд 2 мая извиняется перед фанатами за смерть того или иного персонажа Поттерианы, сообщает сайт kp.ru. В предыдущие годы это были профессор Люпин и Фред Уизли. Выбор даты связан с тем, что именно в этот день в книге «Гарри Поттер и дары смерти» произошла решающая битва за Хогвартс, во время которой и погибли упомянутые в извинительных твитах персонажи.