ШОУ-БИЗНЕС

Лепс и Пьеха едва не повторили судьбу наркозависимой Борисовой

Артисты рассказали, что в свое время тоже принимали запрещенные препараты

На фоне скандальной истории с Даной Борисовой, страдающей от нарко- и алкогольной зависимости, некоторые звезды отечественного шоу-бизнеса признались, что некогда переживали подобное. Так, об употребление запрещенных веществ рассказал один из самых состоятельных российских артистов — Григорий Лепс. Известно, что на заре своей карьеры певец выступал в одном из ресторанов в Сочи. В то время он получал довольно солидные гонорары, но все их спускал на выпивку и наркотики.

Музыкант не отрицает, что у него были проблемы с запрещенными веществами, но он сумел побороть зависимость. «А чего скрывать? Был алкоголь, были наркотики. Было, бросил. А потом понял, что пользы никакой от этого нет, вреда больше. А меры я не знаю. И я принял решение не пить вообще. Как победить все это? Если тяжело физически – обратись к врачам, которые помогут очистить организм. Главное – понять, что мы все сильные духом люди, а это слабость, которая нас разрушает. Хотя я это дело очень люблю – веселиться, хорошие вина. С наркотиками тоже легко справился. Самое главное – сила воли и желание», – заявил Лепс.

Ранее, в 2009 году, другой популярный российский исполнитель — Влад Топалов - сознался в употребление наркотиков. Однако певец отметил, что ему удалось во время остановиться и исправиться. При этом артист не захотел скрывать нелицеприятный факт своей биографии, стремясь объяснить людям, что наркоманам нужно помогать, «а не смотреть на них с отвращением».

Едва не повторил судьбу Даны Борисовой и внук легендарной певицы Эдиты Пьехи Стас. Как выяснилось, в юношеские годы артист страдал от одиночества и заполнил пустоту в жизни уличными компаниями и запрещенными веществами. «Под действием этих веществ первое время я чувствовал себя уверенным. Родителей постоянно не было дома, поэтому внутри была черная дыра и отсутствие ощущения, что тебя любят. Вещества эту дыру какое-то время заполняли», - рассказал исполнитель. Он отметил, что поборол свою зависимость с большим трудом. «Когда семья узнала, что со мной, отправили в Англию. У меня было три инфаркта. Только каким-то чудом я выжил», – добавил Стас Пьеха в интервью сайту kp.ru.

Напомни, о наркозависимости известной телеведущей Даны Борисовой стало известно после программы Первого канала «Пусть говорят». О проблемах знаменитой блондинки рассказала ее мама. В итоге друзья Борисовой - Елена Воробей, Андрей Малахов и Прохор Шаляпин - решили помочь ей преодолеть зависимость и отправили ее на лечение в специализированную клинику в Таиланде.