ШОУ-БИЗНЕС

На Джонни Деппа подали в суд из-за психического расстройства

Актера обвиняют в крупных растратах под влиянием психиатрического заболевания

Джонни Деппа заподозрили в расстройстве психики. Компания TMG, ранее управлявшая финансами голливудского актера, обвинила его в ониомании – компульсивном заболевании, при котором человек утрачивает способность держать под контролем желание потратить деньги.

Заявление в Верховный суд штата Калифорния поступило 1 мая 2017 года. В нем представители компании утверждают, что Депп совершал неразумные траты средств, из-за чего ему нечем было платить налоги. Так, в документе говорится, что звезда «Пиратов Карибского моря» растранжиривал около двух миллионов долларов ежемесячно. Он приобрел несколько Карибских островов, 14 особняков в южных регионах Франции, ферму с лошадьми в штате Кентукки. Также представители компании утверждают, что актер заплатил пять миллионов долларов за настоящую пушку, из которой выстрелил прахом своего скончавшегося друга. Припомнили знаменитости и его траты по 30 тысяч долларов в месяц на горячительные напитки.

В марте прошлого года Депп сам обратился в суд и обвинил TMG в мошенничестве с его деньгами. Актер хотел получить с компании 25 миллионов долларов. В ответном заявлении TMG требует медицинской экспертизы психического состояния Деппа и намерена взыскать с него штраф за расторжение контракта по управлению капиталами.

Как отмечает Market Watch, в настоящее время ониоманией страдают около 6% американцев.