ШОУ-БИЗНЕС

Рома Зверь получит миллион рублей за незаконное использование его песни

Певец отсудил у кинокомпании крупную сумму за композицию «Южная ночь»

Лидер популярной российской группы «Звери» выиграл дело в Апелляционном суде Москвы против компаний «Централ Партнершип» и «Лунапарк». Служители Фемиды постановили, что представители киноиндустрии должны выплатить Роману Билыку (настоящее имя Ромы Зверя) миллион рублей за незаконное использование его песни «Южная ночь».

Как сообщает «РИА Новости», изначально автор хитов «Все, что тебя касается» и «Районы-кварталы» требовал за звучание композиции в трейлере комедии «Выпускной» режиссера Всеволода Бродского 1,5 миллиона рублей, однако суд несколько умерил аппетиты артиста.

Известно, что певец добивается справедливости с декабря 2015 года. Он утверждает, что создатели рекламного ролика включили в него отрывок из «Южной ночи» без разрешения автора. Представитель Зверя отметил, что Роман действительно вел переговоры с кинокомпаниями, желающими использовать его песню в качестве саундтрека в своем фильме, но сделка не состоялась. В итоге в «Выпускном» композиция не звучит, зато присутствует в трейлере.

В «Лунопарке», в свою очередь, заявили, что не имеют отношения к созданию ролика. А в «Централ Партнершип» не признали законность иска, указывая на то, что артист не доказал авторство песни и не представил никаких доказательств того, что именно ответчики незаконно использовали «Южную ночь».