ШОУ-БИЗНЕС

Подмосковных школьников целый день мучили песнями Киркорова

Учеников на переменах заставляли слушать хиты «короля российской эстрады»

Возмутительный инцидент произошел в школе подмосковного поселка Деденево, где 30 апреля, в день рождения певца Филиппа Киркорова, его композиции проигрывали через громкоговорители на каждой перемене в течение всего дня. Ученики успели прослушать весь набор шлягеров поп-короля: «Будь, что будет – с обрыва в омут лечу», «Единственная», «Я не пью, не курю, милых дам я люблю», «Зайка моя» и другие, а перемежались песни рассказом о жизни звезды отечественной эстрады, зачитанные звонкими ребячьими голосами. Причем неизвестный поклонник творчества звездного юбиляра в администрации учебного заведения этим не ограничился: старшеклассников обязали сделать посвященный артисту видеоролик.

Как сообщает «Подмосковье сегодня», родители ребят крайне недовольны случившимся, однако выяснять отношения со школьным начальством или жаловаться в надзорные органы пока не торопятся, ограничиваясь тем, что выражают свое негодование в социальных сетях, где находят сочувствие и поддержку.

В то же время о «принуждении к Киркорову» благодаря усилиям СМИ уже стало известно как в мире шоу-бизнеса, так и во властных кабинетах. К примеру, Николай Басков в комментарии для издания «Подмосковье сегодня» инициативу педагогов не одобрил, хоть и отметил, что, по его мнению, «лучше Киркоров, чем группа «Ленинград», поскольку у этого певца «хотя бы мата нет».

В свою очередь, заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов заявил, что в школе нужно изучать классику, а не эстрадную музыку. «Не надо бить детей по их вкусам и предпочтениям это преступно», - подчеркнул парламентарий.  Однако жестче всех высказался депутат ГД Виталий Милонов, который назвал инцидент «бесовщиной людей, которые считают себя педагогами».

Напомним, 30 апреля Филипп Киркоров с размахом отметил 50-летний юбилей. По его собственным словам, на праздник к нему пришли больше тысячи человек.