ШОУ-БИЗНЕС

Джамала испугалась, что Россия «испортит» «Евровидение-2017»

Украинская певица, которая получит почти миллион гривен за выступление на конкурсе, посоветовала готовиться к провокациям Москвы

Украинская певица Джамала, ставшая победительницей «Евровидения-2016» заявила, что перед конкурсом 2017 года, финал которого должен состояться 13 мая в Киеве, украинцам нужно быть готовыми к провокациям со стороны Москвы. Причем, по ее мнению, чем ближе день конкурса, тем больше может быть провокаций. В связи с этим артистка призвала не дать России «испортить» «Евровидение».

«Мне кажется, что мы должны ждать больше провокаций, потому что наша победа расстроила их. И я бы хотела попросить всех на Украине быть очень осторожным и не поддаваться», - заявила Джамала агентству Reuters. При этом каких конкретно «провокаций» следует ждать от российской стороны, певица не уточнила.

Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала, выиграла «Евровидение» в 2016 году с песней «1944», в которой речь идет о депортации крымских татар. На «Евровидении-2017» она должна выступить в финальный день конкурса вместе с победительницей «Евровидения-2004» Русланой. Как накануне сообщила украинская пресса, гонорар Джамалы за это выступление составит почти миллион гривен, эта новость вызвала массовое возмущение общественности. Впоследствии продюсеры отметили, что эта сумма будет делиться на всю команду, однако это заявление не сильно уменьшило количество недовольных «баснословным» гонораром победительницы прошлого «Евровидения».

Напомним, что на международном музыкальном конкурсе в Киеве Россию должна была представлять Юлия Самойлова, однако ей запретили въезд в страну на три года под предлогом того, что в 2015 году певица выступала в Крыму и не согласовала это с украинскими властями. России предложили либо заменить Самойлову, либо «организовать» ее выступление с помощью трансляции по спутнику, что Первый канал, который должен был транслировать международный конкурс, счел неприемлемым.