ШОУ-БИЗНЕС

В Киеве определились первые финалисты «Евровидения»

В финал музыкального конкурса прошли десять стран из восемнадцати

В Киеве завершилось полуфинальное представление «Евровидения-2017», победителями первого этапа конкурса стали представители десяти стран из восемнадцати участвовавших. В финале выступят исполнители из Австралии, Азербайджана, Армении, Бельгии, Греции, Кипра, Молдавии, Польши, Португалии и Швеции. Также два раза на сцену выходила победительница прошлогоднего конкурса певица Джамала, непосредственно от Украины участником «Евровидения» стала группа O.Torvald.

Финалистов первого полуфинала музыкального шоу выбирали в два этапа. До начала представления свои оценки конкурсантам выставили национальные жюри, а в процессе прямой трансляции за понравившихся участников голосовали уже зрители.

Как сообщалось ранее, Россия в этом году участия в «Евровидении» не принимает, так как выдвинутой на конкурс участнице Юлии Самойловой запретили посещать Украину в течение трех лет. В знак протеста против действий киевских властей российские телевизионщики вести прямую трансляцию мероприятия отказались. Сама же Юлия спела 9 мая на концерте в честь Дня Победы в Севастополе.

Страна-победитель «Евровидения-2017» станет известна 13 мая.