ШОУ-БИЗНЕС

Участники «Евровидения» украли номер у Лазарева

Представители сразу нескольких стран позаимствовали идею перформанса российского певца

В Сети заявили, что участники «Евровидения-2017» занялись плагиатом и украли номер у российского певца Сергея Лазарева, с которым он выступал на конкурсе в прошлом году. Блогеры Рунета выяснили, что представители сразу нескольких стран позаимствовали у исполнителя идеи, использованные в его перформансе к песне You Are The Only One.

В частности, в первом полуфинале международного мероприятия, состоявшемся 9 мая, отличился представитель Кипра. Он буквально скопировал выступление Лазарева, сымитировав его танцевальные движения и вращение на фоне звездного неба. Однако его «оригинальность» не укрылась от бдительных россиян, которые тут же откликнулись на случившееся коллажами и едкими комментариями. «Копия всегда хуже оригинала», «Капец!!», «Он думал что никто не заметит... Поздравляем, вы в финале! Но мы всё просекли знай об этом!» — написали фанаты Лазарева на фан-страничке, посвященной артисту.

Стоит отметить, что помимо кипрского исполнителя навыки плагиата продемонстрировал представитель Черногории, распластавшийся на фоне экранов с видами вселенной. Подражала Лазареву и исполнительница из Азербайджана: девушка позаимствовала у артиста идею с комнатой-трансформером, в которой старательно металась все выступление.

Напомним, в этом году на «Евровидение» не поехала представительница от России. Наша страна не стала участвовать в конкурсе, поскольку СБУ запретила Юлии Самойловой пересекать границу Украины, обвинив ее в посещении «аннексированного» Крыма.