ШОУ-БИЗНЕС

Родная сестра Жанны Фриске рассказала о борьбе с раком 

Сестра певицы Наталья Фриске обеспокоена проблемой быстрого распространения рака груди среди женщин.

Семья Фриске не понаслышке знает, что такое рак и какие последствия имеет это тяжелое заболевание. В своем микроблоге Наталья призвала женщин следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при малейших подозрениях на рак. Экс-солистка «Блестящих» Жанна Фриске скончалась от рака мозга после длительного лечения за границей. Ее младшая сестра Наталья знает, как тяжело и страшно лечиться от онкологии, когда каждая секунда на счету. Надежду на спасение дает своевременная диагностика.

По словам Фриске-младшей, принять участие в акции, направленной на борьбу с раком груди, может каждая девушка, которая разместит в микроблоге свое фото с розовой лентой под указанным выше хештегом. 

Наталья подчеркнула, что рак молочной железы — самая распространенная причина смертности от онкологических заболеваний среди женщин. Но есть хорошая новость: это вид рака хорошо лечится.

«В России с новообразованиями молочных желез сталкивается более 60 000 женщин, и 40% случаев заболевания завершаются летальным исходом. Теперь понимаете, почему так важно заботиться о здоровье и регулярно обследоваться у специалистов?» — отметила Наталья.

В условиях плохой экологии современного мира нельзя недооценивать проблему. «Всем без исключения женщинам нужно взять за правило: с 18 до 40 лет, даже если не беспокоят никакие симптомы, необходимо раз в год обращаться к специалисту и проходить ультразвуковое исследование молочных желез», — говорит сестра покойной певицы.