ШОУ-БИЗНЕС

Агутин поразил Рунет посвященным жертвам ВОВ стихотворением с матерщиной

Артист посвятил стихотворное произведение собственного сочинения деду, погибшему в Великой Отечественной войне

Известный российский артист Леонид Агутин опубликовал на личной странице в Facebook стихотворение, которое он посвятил деду, погибшему во время Великой Отечественной войны. Стихотворное произведение певца привлекло внимание множества пользователей соцсетей, которые «ретвитнули» его пост порядка 15 тысяч раз и оставили под ним более 41 тысячи лайков и массу хвалебных отзывов.

Стихотворение буквально разлетелось по Рунету. Большинство читателей назвали опус Агутина сильным и трепетным, отметив его невероятную точность и современность. Комментаторы признались, что артист отразил в произведение их собственные мысли и «тронул их до слез».

Стоит отметить, что певец поднимает в стихотворение важную проблему пересмотра истории и отсутствия у современных поколений памяти о войне. В начале произведения артист вопрошает, должен ли он рассказать погибшему деду, что советское руководство упрекают в манипуляции массами, а простой народ, боровшийся с фашистами, в слепом следовании за режимом. «Сказать ему, что миллионы пали, не ведая всей правды наперед? И что бандитом был Иосиф Сталин? И варваром обманутый народ? Сказать ему, что было все напрасно? Что мы теперь умнее во сто крат? Что был бы мир значительно прекрасней без гибели отчаянной солдат?» — размышляет автор.

В заключение же артист заявляет, что продолжит быть «непоколебимым» и «ценить… праведную смерть» бойцов, отдавших жизни на войне. «Я, так интеллигентно аккуратен и грубо так, по-дедовски, раним, скажу: "Пошли вы на ***, Бога ради, свободой мирной вскормленные ***», - заявляет Агутин.