ШОУ-БИЗНЕС

Ушедшие на пике: семь трагически погибших кумиров 90-х

Как и почему погибли кумиры миллионов

Многие яркие звезды конца прошлого столетия ушли из жизни на пике своей карьеры, так и не успев доиграть, допеть, доделать. 

О семи трагических смертях кумиров миллионов, в материале eg.ru.

 

Сергей Бодров

«Последний герой» Сергей Бодров не собирался становиться актером. Он интересовался кино, но не считал это своей страстью. Поэтому получил образование искусствоведа.

В 1995 году, по словам самого Сергея, отец «подарил» ему роль в фильме «Кавказский пленник». Публика сразу же оценила талант молодого актера.

Затем были роли в фильме «Брат» и «Брат 2», которые агрессивно встретили журналисты и критики, но полюбились зрителям. Эти картины принесли Бодрову звание «героя того времени».

К началу «нулевых» Сергей дорос до собственного фильма. В картине «Сестры» он выступил сразу режиссером, сценаристом и актером.

Последние годы жизни были для Бодрова успешными – он закончил съемки в проекте «Последний герой», работал над новым фильмом «Связной», за месяц до смерти у него родился второй ребенок – сын.

Сергей Бодров ушел на пике. Его жизнь оборвалась в возрасте 30 лет 20 сентября 2002 года в горах Кавказа. В Кармадонском ущелье съемочная группа работала над одной из сцен фильма «Связной». Они уже собирались обратно во Владикавказ, когда со скалы на горе Джимара сорвался один из висячих ледников. Он повлек за собой огромную массу ледника Колка. Найти тела погибших так и не удалось.

 

Игорь Сорин

Солист группы «Иванушки International» не дожил до 29. Игорь начинал карьеру как один из артистов мюзикла «Метро». Еще до того, как стать солистом одной из самых успешных групп 90-х, он писал свои песни.

Игорь Сорин был в группе «Иванушки International» со дня ее основания в 1995 году и до 1998 года. Он прошел через первые успешные годы с поклонницами, переворачивающими автомобили, с полными стадионами и сумасшествием в прессе. И ушел тогда, когда этого никто не ждал.

Расставание Игоря с группой, как и последующее расставание с жизнью, окружены загадками. Официальная причина ухода из проекта «Иванушки International»  – желание петь сольно. Он даже начал работать над первым альбомом. Но что-то не заладилось. Игоря Сорина нашли под окном студии, в которой шла запись альбома.

Официальная версия следствия – суицид. Игорь даже оставил предсмертную записку. Но в версию суицида не верят ни родные Игоря, ни его коллеги по группе. Одни называют случившуюся трагедию убийством, другие считают, что Игорь выпал из окна случайно.

 

Владислав Галкин

Актер Владислав Галкин свой путь в кино начал в возрасте 10 лет с роли Гекльберри Финна. Он исполнил еще несколько ролей в детских фильмах до окончания школы, а затем поступил в Щукинское театральное училище.

Самые яркие его взрослые работы в кино пришлись на конец 90-х – начало «нулевых»: «Ворошиловский стрелок», «В августе 44-го», сериалы «Дальнобойщики», «Мастер и Маргарита».

Последний год его жизни оказался богатым на скандалы. В июле 2009 года он устроил пьяный дебош в баре, когда ему, изрядно набравшемуся, отказали налить еще. Пьяный Галкин разбил стул о барную стойку и открыл стрельбу из травматического пистолета по посетителям бара, а после ударил одного из милиционеров, приехавших на задержание. За эту выходку актер получил условный срок.

Через несколько недель после пьяного дебоша Галкин попал в больницу с обострением воспаления поджелудочной железы. Выписавшись из больницы актер, по словам его отца, отказался от алкоголя и сел на диету, предписанную врачами.

Однако спустя чуть больше месяца после этого, 27 февраля 2010 года, его нашли мертвым в собственной квартире. Официальная причина смерти - внезапная остановка сердца. Врачи считают, что это произошло из-за того, что организм Галкина был ослаблен алкоголем и стрессом.

Однако отец актера считает, что смерть сына носит криминальный характер. Он заявляет, что за несколько дней до смерти Владислав снял со счета в банке 136 тысяч долларов для ремонта квартиры, но этих денег в квартире умершего не нашли.

 

Сергей Супонев

 

Телеведущий Сергей Супонев приложил руку к огромному числу культовых детских телевизионных передач 90-х – «До 16 и старше», «Звездный час», «Зов джунглей». Работал он и над первым сезоном шоу «Последний герой». При этом свою карьеру на центральном телевидении он начал с должности грузчика. Несколько лет работал корреспондентом передачи «До 16 и старше», пока молодого журналиста не заметил легенда ТВ Влад Листьев и предложил Сергею вести передачу «Звездный час».

В последние годы своей жизни Супонев руководил дирекцией детских программ канала ОРТ. Он даже пробовался на роль ведущего программы «Кто хочет стать миллионером».

Сергей Супонев погиб 8 декабря 2001 года. Как писали тогда СМИ, телеведущего погубила дорогая игрушка. Он катался по льду Волги не снегоходе и врезался на полном ходу в деревянную пристань, которая частично была скрыта подо льдом и снегом. Телеведущий получил тяжелейшие травмы и скончался, ему было 38 лет.

 

Андрей Панин

Первые работы актера Андрея Панина в кино относятся к 90-м, но всеобщая популярность пришла к нему чуть позже, когда он снялся в фильме «Граница. Таежный роман» и сериале «Бригада». С тех пор не было и года, чтобы он не снимался. Актер много работал до последнего дня своей жизни.

Панин умер 6 марта 2013 года при загадочных обстоятельствах. В первые часы после гибели 50-летнего актера его смерть назвали несчастным случаем. Якобы мужчина упал в квартире и получил травмы, несовместимые с жизнью. Но позже судмедэксперты пришли к выводу, что такие травмы актер не мог получить, случайно упав. По мнению экспертов, перед смертью актера жестоко избили. При этом Андрей Панин явно сопротивлялся и успел дать отпор нападавшему.

Следователи возбудили уголовное дело. Но официально об итогах расследования так и не сообщили. Родственники Андрея Панина уже несколько раз заявляли, что дело просто закрыли. По словам вдовы Панина, следователи якобы не нашли в произошедшем состава преступления.

 

Мурат Насыров

Популярность к Мурату Насырову пришла в середине 90-х, когда он исполнил песню «Мальчик хочет в Тамбов». Он позже признавался, что не любит эту песню, ведь она стала его визитной карточкой, хотя совершенно не похожа на остальное его творчество. Насыров сам писал музыку и стихи, всегда выступал в живую, чем доставляли множество неприятностей своим коллегам, поющим под фонограмму. Его покровительницей часто называли Аллу Пугачеву.

Мурат Насыров до последнего дня своей жизни сочинял музыку и давал концерты. В ночь перед трагедией он рассказывал жене по телефону, что написал новую песню и хочет выступить с ней на «Евровидении».

По словам супруги, Мурат находился в приподнятом настроении. Но через несколько часов после разговора с женой, в ночь с 19 на 20 января 2007 года, он упал с балкона своей квартиры на 5 этаже. Официальная версия гибели 37-летнего артиста – суицид, спровоцированный депрессией.

Позже жена Насырова признавалась, что у супруга действительно были психологические проблемы. Из-за расшатанной психики у него часто менялось настроение, он страдал бессонницей, проходил лечение. Уже после трагедии медики говорили, что состояние эйфории у Мурата вполне могло смениться сильнейшим упадком настроения. Но мать артиста до сих пор отказывается верить в версию о суициде своего сына.

 

Виктор Цой

Цоя трудно назвать звездой 80-х или 90-х, ведь он звезда на все времена. Но именно на начало 90-х пришлась массовая истерия по его персоне. Смерть кумира миллионов в автокатастрофе 15 августа 1990 года шокировала фанатов группы «Кино». Известно даже о случаях самоубийств среди поклонников Цоя.

В 1988 году выходит альбом «Звезда по имени Солнце», в 1989 году начинаются активные концертные туры, группу «Кино» часто приглашают на телевидение, выходит альбом «Последний герой», фильм «Игла» с Виктором в главной роли имеет небывалый успех в прокате. В 1990 году Цой работает над новым альбомом, планирует еще несколько ролей в кино. Но все обрывается днем 15 августа 1990 года.

В последний день своей жизни рано утром Цой отправился на рыбалку. Он отдыхал в небольшом посёлке Плиеньциемсе на берегу Рижского залива. Возвращаясь с рыбалки, Цой уснул за рулем своего «Москвича» и на скорости 130 километров в час врезался в автобус. При этом водитель «Икаруса» не пострадал, а Виктор получил страшные травмы и погиб на месте. Музыканта хоронили в закрытом гробу.

Через месяц после смерти Цоя вышел альбом группы «Кино», над которым он работал в последние дни своей жизни. «Черный альбом» был раскуплен фанатами практически мгновенно.

Тогда активно обсуждалось множество альтернативных версий смерти Виктора Цоя. Поклонники и родственники не могли поверить, что Виктор просто уснул за рулем. Появились версии не только об убийстве, но и о том, что Цой жив, а ДТП было лишь инсценировкой.