ШОУ-БИЗНЕС

Раскритиковавший «Евровидение» Лоза оценил выступление Сальвадора Собрала

Как признался музыкант, назвавший «Евровидение» «английским междусобойчиком», ему неинтересно, что там происходит

Юрий Лоза признался, что не интересовался происходящим на «Евровидении», однако выступление португальского участника Сальвадора Собрала он все же посмотрел. Как заявил славящийся своими едкими критическими замечаниями российский музыкант, ему «совершенно неинтересно, что там происходит на английском междусобойчике под названием "Евровидение"». «Я же не смотрю таиландские конкурсы, монгольские — мне это абсолютно неинтересно», — объяснил Лоза, добавив, что там «все одно и то же», «все песни пишут англо-шведские команды», а постановками занимаются « французы и греки».

Тем не менее Юрий Лоза отметил, что он оценил выступление победителя «Евровидения-2017» Кристиана Собрала, назвав его номер «абсолютно португальским». «Посмотрев этот номер, я понял — вот такая она, португальская культура, такие у них композиторы и поэты, исполнители и аранжировщики. Я познакомился, как будто побывал в Португалии», — рассказал Лоза «РИА Новости».

Напомним, что победителем финала «Евровидения-2017», состоявшегося в ночь с 13 на 14 мая в Киеве, стал выступивший с песней Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих») представитель Португалии Сальвадор Собрал. Он набрал 758 голосов. На втором месте оказался Кристиан Костов, уроженец Москвы, представлявший на международном конкурсе Болгарию. Третье место досталось команде из Молдавии SunStroke Project.