ШОУ-БИЗНЕС

Вера Брежнева расхвалила победителя «Евровидения» в Киеве

Известная певица, экс-солистка «ВИА Гры» и супруга музыкального продюсера Константина Меладзе Вера Брежнева оценила выступление победителя песенного конкурса «Евровидение» в Киеве.

Португальский певец Сальвадор Собрал исполнил песню «Любить за двоих», покорив европейскую публику и украинское жюри. Скромный победитель конкурса героем себя не считает. Отметим, что до этого представителям этой страны удавалось занять лишь шестое место. Ранее сообщалось, что у певца порок сердца и он нуждается в трансплантации.

Победить португальскому исполнителю было непросто: второе место занял фаворит конкурса — болгарский певец с российским гражданством Кристиан Костов, на третьем месте — молдавское трио SunStroke Project.

Первый канал отказался от трансляции «Евровидения» после того, как Украина запретила въезд в страну российской певице Юлии Самойловой. Тем не менее некоторые артисты посмотрели грандиозное шоу в Киеве и дали свою оценку песенному конкурсу.

Вера Брежнева прокомментировала выступление победителя «Евровидения», отметив, что лирические композиции сейчас редкость. «Абсолютно романтическое настроение после того, как услышала в финале песню и исполнение победителя "Евровидения". Так случилось, что радиостанции последнее время крайне редко берут в ротацию лирические композиции. Хотят быстрых, танцевальных. И мы, артисты, подвластны этим веяниям... Но душа поет. И сейчас особенно», — говорит певица.

Напомним, что Россия в этом году не принимала участия в конкурсе. Юлии Самойловой, которая должна была представлять нашу страну, запретили въезд на территорию Украины из-за выступлений с концертами в Крыму. Однако в следующем году певица отправится в Португалию, чтобы побороться за первое место.