ШОУ-БИЗНЕС

Киркоров не успел выплатить миллионный долг до суда

Судье пришлось перенести рассмотрение дела о 25-миллионном долге по просьбе адвоката артиста

В понедельник, 15 мая, в Хамовническом суде столицы должно было состояться судебное заседание по иску к Филиппу Киркорову, который задолжал банку крупный кредит. Как рассказали в пресс-службе суда, заседание пришлось перенести по просьбе адвоката ответчика, так как артист пока не успел выплатить весь долг.

По словам пресс-секретаря Ольги Мышеловой, певец заявил, что вернул кредиторам большую часть суммы, но ему требуется еще немного времени, чтобы погасить полностью кредит и проценты по нему. В этой связи назначено новое заседание, которое пройдет утром 22 мая.

Ранее на короля российской поп-сцены подали в суд Агентство по страхованию вкладов и банк «Церих». Как утверждали заявители, артист оформил два кредита под 26% годовых на общую сумму в 22 миллиона 800 тысяч рублей в феврале 2016 года, но свои кредитные обязательства выполнять прекратил, когда у банка отозвали лицензию.

Вместе с процентами истцы потребовали с ответчика свыше 25 миллионов рублей. Как заявил представитель Киркорова, из-за отзыва у банка лицензии переводить деньги в счет погашения долга было просто некому.