ШОУ-БИЗНЕС

Новый клип бывшей солистки «Ленинграда» назвали «заказанным Кремлем»

Песня Алисы Вокс «Малыш» о протестующих школьниках взбудоражила Интернет

Новый клип бывшей солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс спровоцировал многочисленные споры в сети. В песне «Малыш» Алиса в образе сексуальной учительницы критикует школьников, которые идут на митинги и участвуют в протестных акциях. Главным предметом для спора в сети стало на содержание видео, а его заказчик.

«Медуза», ссылаясь на источники, близкие к Алисе Вокс, утверждает, что клип был заказан Кремлем. «Предложили «обложить оппозицию», заплатив за это около двух миллионов рублей; музыканты согласились, рассчитывая на будущие корпоративные заказы, и придумали, «как сделать это эффектно», – сообщает издание.

При этом источники издания в администрации президента заявили, что их структура не имеет никакого отношения к клипу. «Дождь» назвал заказчиком видео бывшего сотрудника администрации президента.

Сама Алиса Вокс заявила, что писала песню не о политике, и добавила, что вопросы о том, кто заплатил ей за видео, ее достали.

Клип на песню «Малыш» появился в YouTube 15 мая. Его посмотрело уже больше 1,3 миллиона человек. При этом под видео отключена возможность оставлять комментарии. Сергей Шнуров не остался в стороне от новой песни бывшей солистки группы «Ленинград». Он назвал работу халтурой, а рифмы в песни дошкольными.