ШОУ-БИЗНЕС

Кушанашвили назвал «Евровидение» с победой «хворого португальца» вселенским позором

Телеведущий резко высказался о конкурсе и пожалел Юлию Самойлову

Известный своими едкими замечаниями и скандальными выходками телеведущий и музыкальный журналист Отар Кушанашвили назвал произошедшее на конкурсе «Евровидение» позором. Как отметил Кушанашвили, ему искренне жаль Юлию Самойлову, но одновременно он «очень зол на людей, выбравших ее для участия». Как заявил телеведущий, назвавший произошедшее с Самойловой трагифарсом, «эти люди не могли не знать, чем эта история разрешится». «Все получили всё, что хотели, — вселенский позор, а девочку раздавили и не заметили», — резюмировал Отар Кушанашвили, которому Служба безопасности Украины также запретила въезд в страну.

«По поводу победы хворого португальца могу повторить слова того же Чехова, сказанные по другому поводу: "У меня есть сомнения, что это решение является этически точным"», — приводит мнение Кушанашвили «Собеседник». Как заявил журналист, самое важное — «это все-таки то, как человек владеет ремеслом», а, по его мнению, «то, что короновали едва живого парня, у Достоевского называлось "скверным подражанием добру"». Также Отар Кушанашвили отметил непоследствовательность сопереживавших, которые до этого «обидели Самойлову», являющуюся инвалидом 1-й группы.

Напомним, что победителем состоявшегося в Киеве конкурса «Евровидение-2017» стал участник из Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»). Еще до финала стало известно, что молодому человеку требуется срочная операция по пересадке сердца, однако донор пока не найден. Россия в конкурсе не участвовала и не транслировала его после того, как российской участнице, Юлии Самойловой, неожиданно запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма.