ШОУ-БИЗНЕС

Кто из звёзд, кроме Лёвы БИ-2 попался на наркотиках

В минувшую среду полиция задержала Егора БОРТНИКА (он же Лева из «Би-2»). Музыкант явился на футбольный матч с пакетиком марихуаны, который был обнаружен в его кармане на первом же пункте досмотра.

Пошел Лева, давний болельщик «Спартака», поддержать любимую команду в матче с «Тереком». Билет у него был в VIP-ложу московского стадиона «Открытие Арена». Но полграмма дури не позволили рокеру увидеть игру любимой команды, которая забила чеченским футболистам три шикарных гола.

На Леву возбудили административное дело по статье «Незаконный оборот наркотических средств». По закону данное преступление влечет наказание штрафом или арестом на 15 суток. Пошли разговоры, что Бортника сейчас в срочном порядке депортируют из РФ в его родной Израиль (у музыканта гражданство Земли обетованной, и живет он в России благодаря безвизовому режиму между нашими государствами) и все концерты «Би-2» будут отменены.

А в Израиле, к слову, за хранение и употребление наркотиков долгое время сажали в тюрьму года на три. В 2017-м все поменялось. Теперь если человек попался с травкой до 15 граммов в первый раз и использовал ее в личных целях, то он будет вынужден заплатить штраф около $1 тысячи. При повторном попадосе придется заплатить примерно две тысячи баксов. На третий раз человека принудительно госпитализируют. Уголовное наказание применяется только в крайнем случае и не раньше, чем после трех проколов.

 

Имей в виду

Употребление марихуаны в Израиле считается незаконным. Но разрешено использовать ее в медицинских целях. Например, для облегчения болей у больных раком, снятия стресса после травм или при эпилепсии.

 

Преданная жена Ася рядом с Егором и в горе, и в радости. Фото: Instagram.com

Преданная жена Ася рядом с Егором и в горе, и в радости. Фото: Instagram.com

 

Кровавые разборки

Главной поддержкой для Левы в этой неприятной истории (как, впрочем, и во всех других ситуациях) стала жена Ася Мельникова. Это второй брак музыканта, от которого у него двое сыновей - девятилетний Авив и шестилетний Давид. С Асей Егор познакомился еще до встречи с первой супругой - москвичкой Ириной Макеевой. Мельникова в качестве менеджера сопровождала группу «Мумий Тролль» на фестиваль в Юрмале. В том же поезде ехал Лева. Искра пробежала, но разжигать из нее пламя ни он, ни она не стали.

Вскоре Бортник влюбился в Иру, женился на ней, родили сына Федю. Какое-то время в семье был полный штиль. Но чем известнее становился коллектив «Би-2», где выступал Лева, тем хуже становилась личная жизнь Бортников. Злоупотребляющий алкоголем (а может, и еще чем - теперь уже неудивительно) рокер все чаще стал слетать с катушек: бил Ирину о кафельную плитку в ванной, стаскивал с кровати и пинал ногами по голове.

Когда брак оказался на грани распада, на горизонте замаячила красавица Ася и помогла Егору справиться с пьянством. Правда, и с ней первое время они то бурно ссорились, то страстно мирились.

Кстати, и первая, и вторая жены Бортника подавали на него в суд за неуплату алиментов. Каждый раз музыкант приносил на заседания справку о том, что его ежемесячный доход составляет 100 тысяч рублей. При этом бывшая жена Левы - Ирина - утверждала, что тот врет и на самом деле рубит в месяц за концерты аж по 112 тысяч евро!

Так или иначе, но у Левы есть домик в испанском городке Сан-Педро-де-Алькантара с шикарным видом на гору Ла-Конча, что неподалеку Марбельи. Туда Бортник выбирается с семьей с завидной периодичностью: климат хороший - почему бы и нет. Отдыхать на испанское побережье Егор ездил и на минувшие майские праздники. После снимал в городке Альмерия клип на новую песню.

Впереди у группы «Би-2» куча концертов - в Питере, Дублине, Лондоне, Ставрополе, Пятигорске, Нальчике и Владикавказе, афиша расписана вплоть до ноября. В мае рокеры должны посетить Ригу и Кишинев. Но в связи с последними событиями неизвестно, удастся ли поклонникам услышать любимых исполнителей в своих городах или нет. На момент написания этого текста сообщений об официальной отмене выступлений «Би-2» не было.

А по итогам судебного заседания, которое состоялось на следующий день после задержания Левы, его признали виновным (по ходу действия чудесным образом Бортнику поменяли статью - его решили судить за нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях) и оштрафовали на три тысячи рублей. Но, согласитесь, все равно урок.

 


 

ОБДОЛБАННЫЙ ШОУ-БИЗ

Ни для кого не новость, что большие деньги и популярность ходят рядышком с наркотиками и алкоголем. Многие наши селебритиз открыто признавались в пагубном пристрастии.

 

Лолита МИЛЯВСКАЯ в интервью журналу «Биографии»:

- Это была серьезная проблема. Кокаин каждый день в течение года. Сначала для бодрости, для уверенности, для ясности мысли. Потом - чтобы с ног не падать…

 

ШУРА в беседе с журналистом газеты «Аргументы и факты»:

- Три года я сидел на наркотиках. Это был очень тяжелый период. Кое-как успевал работать, но приходилось и наркотики жрать. Слава богу, все это закончилось. Я прошел курс реабилитации в хорошей клинике.

 

Ксения СОБЧАК в интервью газете «Жизнь»:

- Внутривенно ничего не употребляла. Это честно. Кокаин в моей жизни был. Но я не пристрастилась. Более того, не поняла, в чем кайф.

 

Богдан ТИТОМИР в откровениях украинской газете «Факты»:

- Я избавился от наркотиков самостоятельно. Нигде не лежал, хотя известный доктор Мурад Назарлиев, мой корешок, предлагал лечь к нему в клинику. Я переключился на экстрим. Так плавненько и переборол себя, поменял одно увлечение на другое.

 

Влад ТОПАЛОВ в разговоре с корреспондентом «МК»:

- В один зимний вечер (в январе 2004 года) мы с друзьями сидели, и я сказал: «А давайте! А чего?» И мы попробовали. Так все началось. Первые полгода я практически не помню. Это как блэкаут, когда помнишь только кусками, кадрами.