Суд повесил на семью Фриске и Платона миллионный долг

Родственники покойной певицы проиграли разбирательство с «Русфондом»

Семья умершей от рака Жанны Фриске не смогла выиграть разбирательство с «Русфондом», касающееся денег собранных на лечение певицы. Теперь родные скончавшейся летом 2014 года артистки должны выплатить благотворительной организации 21,6 миллиона рублей. Причем, по решению суда, указанная сумма должна быть взыскана «солидарно с троих ответчиков»: отца, матери и четырехлетнего сына исполнительницы – Платона, воспитанием которого занимается его отец Дмитрий Шепелев.

Ранее бывший гражданский муж Фриске просил суд прекратить производство по иску «Росфонда» в адрес мальчика, указывая на то, что деньги, предназначавшиеся на помощь Жанне, обналичила ее мама – Ольга Фриске за две недели до смерти дочери. «Платон не вступал в наследование денежных средств», – отметил представитель телеведущего. Однако служители Фемиды отказали и Шепелеву, и родственникам певицы, сообщает Life.ru, и вынесли решение в пользу «Русфонда».

Напомним, судьбу пожертвований, собранных на лечение артистки от рака, выясняют уже около года. В благотворительной организации заявили, что на счет больной экс-солистки группы «Блестящие» перечисляли 25,01 миллиона рублей, однако родные исполнительницы могут подтвердить трату лишь 4,12 миллиона рублей, остальная же сумма канула в лету. В свою очередь отец и мать Фриске вину отрицают, заверяя, что все деньги Жанны забрал себе Дмитрий Шепелев.