ШОУ-БИЗНЕС

Филипп Киркоров проиграл суд кредиторам

Суд обязал певца выплатить по иску банка 499 тысяч рублей

Хамовнический суд Москвы обязал взыскать с Филиппа Киркорова 499 тысяч рублей по иску банка, в котором он брал кредит.

О финансовых проблемах артиста стало известно несколько недель назад. Оказывается, еще в 2015 году фирма Киркорова взяла два кредита на общую сумму 22,8 млн рублей под 26% годовых. Артист исправно погашал долг и проценты до тех пор, пока у банка не отозвали лицензию. Произошло это в 2016 году.

По словам адвоката Киркорова, которые приводит ТАСС, кредит перестали погашать, «так как платить было некому». Люди, ведущие финансовые дела артиста, ожидали письма с информацией о том, кто является правопреемником банка после отзыва у него лицензии. Адвокат утверждает, что как только Агентство по страхованию вкладов направило им такое письмо, задолженность была погашена. Однако для этого потребовалось время, одно заседание суда было перенесено на более поздний срок, чтобы артист успел расплатиться по долгам. На финальном заседании адвокат предъявил платежный документ о погашении последней части задолженности в сумме 4 млн рублей.

Но помимо погашения основного долга и процентов истец требовал взыскать с Киркорова еще и пеню в размере 4,1 млн рублей, а также арестовать его имущество на 1,2 млн рублей. Суд эти требования удовлетворил не в полном объеме.