ШОУ-БИЗНЕС

Экс-худрук театра им. Гоголя позлорадствовал над обысками у Серебренникова

Бывший руководитель театра, ныне носящего название «Гоголь-центр», не удивлен делом о растрате

Бывший руководитель Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя (прежнее название «Гоголь-центра») совершенно не сочувствует режиссеру Кириллу Серебренникову, у которого прошли обыски в связи с расследованием многомиллионного дела о растрате. По словам Сергея Яшина, все это «бандитские дела» и их давно следовало ожидать. «Ужас какой, ну, к этому все шло. Бандитским образом был разграблен театр, закрыт театр, разогнан — если это бандитский образ, то бандитские дела и продолжаются, — отметил актер в интервью порталу Life.ru.

Напомним, следователи проводят расследование в связи с огромной задолженностью «Гоголь-центра». На данный момент в деле фигурирует сумма в 1 миллион 200 тысяч рублей, но она не окончательная и может возрасти до 50 миллионов. Обыски и изъятие бухгалтерской документации прошли в кабинетах руководства театра, в квартире Серебрянникова, а также еще по 15 адресам. В то же время адвокат режиссера уточнил, что худрук театра проходит по делу о растрате средств «Гоголь-центра» не как обвиняемый, а как свидетель.

Сам режиссер пока не комментирует случившееся, однако театральная общественность сильно шокирована произошедшими обысками. В частности, актриса Юлия Ауг, которая занята во многих спектаклях «Гоголь-центра», прокомментировала неприятную ситуацию лаконичной фразой: «Это ****», — пишут «Дни.ру».