Гнусные нравы нашего ТВ. Как нас обманывают с экрана

На популярном телешоу «Поля чудес» презенты участников Якубовичу покупают редакторы

Как известно, гостинцы и сувениры, подаренные участниками телеигры «Поле чудес» Леониду ЯКУБОВИЧУ, прямиком из студии направляются в музей шоу в Центральном павильоне ВДНХ в Москве. Ну а съестные подношения сразу после записи уничтожает массовка. Уже не первый год в Интернете муссируются слухи о том, что многие презенты Леониду Аркадьевичу - «подставные». Их, дескать, прямо перед съемкой игрокам раздают редакторы программы. Мы решили разобраться: правда ли, что создатели «Поля чудес» так беспардонно дурят миллионы зрителей.

Начинающий певец Миша Майер (настоящая фамилия Коткин), несколько лет назад приехавший покорять столицу из небольшого сибирского поселка Чунский, сразу начал активно набиваться на участие в телесъемках. Побывал он на множестве программ, в том числе на «Званом ужине» и «Давай поженимся!». В последней передаче Мишу заставили выйти в студию в восточном костюме, приписали к возрасту четыре года, поменяли имя на Майкл и попросили рассказать придуманную историю любви. Но начинал Майер с «Поля чудес».

- Там меня нарядили цыганом, надели красную рубаху, поскольку я собирался спеть песню «Гитара» Успенской, - делился Михаил в одном из интервью. - За кулисами велели: «Говори, что ты приехал из Иркутска, вот твоя клюква, вот грибы». Мне неловко стало, подарки вроде как не мои. Ну ладно... Вышел, покрутил барабан, отгадал две буквы. Мне DVD-плейер дали и турнули оттуда. А Чуна - городок, в котором я 10 лет жил, - после этой передачи меня освистала. За то, что я сказал в эфире, что я из Иркутска.

Ярославец Иван Коптев подтвердил «Экспресс газете», что презенты ведущему на «Поле чудес» - не настоящие:

- Одаривание Якубовича как обязательную, уже приевшуюся всем церемонию редакторы программы обсуждали с каждым участником отдельно. Я-то собирался подарить картину художника-самоучки Василия Бахарева из города Данилов, что в Ярославской области, и мешок сухарей - у меня рядом с домом две исправительные колонии. Но творческая группа «Поля чудес» всучила мне еще тюремную фуфайку. Съестные подарки на капитал-шоу все подставные, их готовят останкинцы, потому что борщ тети Зины из Владивостока прокиснет в пути.

Ведущий любит... Кадр: Youtube.com

Ведущий любит... Кадр: Youtube.com

 

...примерять подношения гостей. Кадр Первого канала

...примерять подношения гостей. Кадр Первого канала

- У меня сразу спросили: «Вы с подарками придете?» - вспоминает  Инна Каменева, участница выпуска от 3 февраля. - Я сказала, что да. Сразу наметила пирогов напечь и торт сделать. Но редактор сказала, что мне не хватает водки. Поэтому мне ее купили, чтобы я вручила все эти гостинцы в студии.

К слову, Инну на программе представили как жительницу Череповца. При этом женщина давно обосновалась в Москве, а родом она из Воронежа.

В том, что редакторы «Поля чудес» готовы купить для участника что-нибудь эдакое, признался нам и Рамиль Нуриманов из Удмуртии:

- Их главный принцип - подобрать презент, созвучный месту, из которого приехал участник. Причем цена значения не имеет. Можно попросить что угодно - купят. Но среди участников все равно встречаются те, кто привозит сувениры сам.

Кадр: Youtube.com

Кадр: Youtube.com

Сергей Князев из Павлодара - из их числа. Но у него неожиданно случился другой казус:

- Нам много раз говорили, что, как только у тебя появляется возможность крутить барабан, нужно немедленно преподносить подарки. Я от волнения растерялся и вручал то, что привез, уже после того, как моя соперница отгадала слово. В результате это все вырезали. Было очень обидно, потому что корзину со своей продукцией мне дала директор кондитерской компании «Крендель» Зинаида Пархоменко. Пришлось перед ней краснеть потом.

 


Как нас еще обманывают с экрана

«Давай поженимся!»

На это телешоу частенько приглашают эпатажных героев, которые заведомо не найдут пару. Чего только стоят девушка-силикон Олеся Малибу, фрик Гоген Солнцев и популярная в Сети Света Яковлева, отличающаяся отсутствием передних зубов и тонной косметики на лице. Теленачальники считают, что люди с нестандартной внешностью привлекают зрителей больше, чем обычные граждане.

«Битва экстрасенсов»

За 17 сезонов в программе участвовало несметное количество магов, колдунов и ведьм, которые поражали своими способностями. Экс-ведущий Михаил Пореченков признался в одном из интервью: «Я с ними долго работал. Калды-балды, как в детстве говорили. Всё враньё! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю». Его слова подтвердили телеведущая Катя Гордон и гостья «Битвы…» певица Наргиз Закирова.

«Суд по делам несовершеннолетних»

В этой программе автор этих строк в свое время снималась в роли потерпевшей красотки модели, которую пыталась отравить 11-летняя сестра подруги. Сюжет был абсолютно бредовый, но мне заплатили около 1500 рублей. Абсолютно все герои передачи были актерами. С опытом или без - не важно. Кастинг проходит быстро - нужно лишь зачитать режиссеру определенный текст. За день снимали десяток «судебных заседаний».

«Дом-2»

В документальном фильме «Девственность» доказали, что участники реалити-шоу целиком и полностью живут по сценарию. Позже и сами герои «Дома-2» признались в этом. Например, Алексей Самсонов рассказал, что обывателей проекта заставляют провоцировать конфликты, придумывать про себя и других небылицы и даже ложиться друг под друга. Бывшая участница шоу Екатерина Король добавила, что для повышения зарплаты участникам нужно, например, забеременеть и вынести как можно больше грязи на всеобщее обозрение.