ШОУ-БИЗНЕС

Евгений Миронов попросил у Путина защитить Серебренникова

Актер передал президенту письмо от театральных коллег

Во время церемонии вручения государственных наград, актер Евгений Миронов попросил Владимира Путина обратить внимание на события вчерашнего обыска в театре Кирилла Серебренникова.

«Я поблагодарил президента за столь высокую награду, но не смог смолчать о событиях произошедших накануне в «Гоголь-центре», - передает слова Евгения Миронова издание Медуза. – Я не стал объяснять все подробности устно, а передал письмо от деятелей искусства со словами поддержки Кирилла Серебренникова. Мы все просим дать поручение соответствующим органам вести объективное расследование, справедливо и без экстраординарных мер. Кирилл готов честно сотрудничать со следствием».

Отметим, сегодня Евгения Миронова наградили в кремле орденом за заслуги перед Отечеством IV степени. Актер, в отличие от других присутствующих в зале коллег, отказался от благодарственной речи и лично поговорил с Владимиром Путиным.

Напомним, вчера в театре «Гоголь-центр» состоялись обыски. Следственный комитет привлёк художественного руководителя Кирилла Серебренникова к делу о хищении бюджетных средств.