ШОУ-БИЗНЕС

Олег Басилашвили отменил спектакли из-за болезни

Актер серьезно болен уже несколько лет

Спектакль «Лето одного года» отменен в Москве из-за того, что актер Олег Басилашвили не может выйти на сцену.

Причина – болезнь 82-летнего Народного артиста. Еще несколько лет назад Басилашвили поставили диагноз - хроническая обструктивная болезнь легких. Страдающих этим недугом пациентов одолевает кашель, одышка, мокрота. По словам специалистов, болезнь зачастую приводит к ограничениям физической работоспособности пациентов. Иногда страдающих хронической обструктивной болезнью легких признают инвалидами.

Басилашвили живет с этим недугом не первый год и продолжает все это время выходить на сцену. Но иногда из-за болезни все-таки приходится отменять спектакли. Ему уже приходилось так поступать в январе 2016 года и декабре 2014.

Сам Басилашвили настроен оптимистично и в интервью журналистам Wday.ru заявил, что чувствует себя прекрасно. Но при этом он не знает, когда сможет вернуться на сцену. По словам актера, помимо отмены двух спектаклей в Москве под угрозой и спектакль в Санкт-Петербурге.

Зрители впервые увидели спектакль «Лето одного года» в 2010 году. Вместе с Басилашвили в постановке играет Алиса Фрейндлих. Спектакль пользуется огромной популярностью у зрителей.