В кинокомпании Учителя идет проверка по запросу Поклонской

Управление внутренних дел Санкт-Петербурга потребовало предоставить полиции все документы компании в пятидневный срок

Полиция Василеостровского района Санкт-Петербурга проведет проверку финансовой деятельности кинокомпании Алексея Учителя. Как рассказал сам режиссер, в компанию обратился сотрудник Управления внутренних дел и попросил в течение пяти дней предоставить для изучения финансовые, учредительные и другие документы.

Проверка инициирована депутатом Натальей Поклонской, которая ранее провела экспертизу нового фильма Учителя «Матильда» и обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину тщательнее.

Проверка документации киностудии – обычная формальность, обязательная при таких депутатских обращениях. По словам адвоката Учителя, в компании еще «подумают» о том, отвечать на запрос полиции или нет.

Режиссер отреагировал на действия экс-прокурора Крыма, призвав Госдуму «что-то сделать с этим».

Скандальная ситуация сложилась также вокруг режиссера Кирилла Серебренникова. В его доме и «Гоголь-центре» прошли обыски в связи с делом о хищении 200 миллионов рублей бюджетных денег. Сам режиссер проходит по делу как свидетель, однако обыски все равно возмутили творческую общественность. Актер Евгений Миронов передал лично Владимиру Путину письмо в защиту Серебренникова, подписи под документом поставили видные деятели российской культуры.