ШОУ-БИЗНЕС

Алсу на свадьбе съест эчпочмак

ПРЕКРАСНАЯ ПАРА: будут нежиться под солнцем на берегу Карибского моря

ПРЕКРАСНАЯ ПАРА: будут нежиться под солнцем на берегу Карибского моря

Героиня конкурса «Евровидение-2000» и дочь нефтяного магната Ралифа САФИНА - певица АЛСУ во всю готовится к свадьбе с молодым бизнесменом по имени Ян. Хотя само торжество планируется аж на март будущего года! Тем не менее нам удалось узнать эксклюзивную информацию о предстоящем празднике из близкого окружения звезды.

Говорят, что на весеннем бракосочетании настоял жених. Он не хотел, чтобы летний день рождения любимой женщины «потерялся» на фоне свадьбы. Невесте уже были преподнесены два кольца - на прошлый день рождения 27 июня и еще через месяц - с предложением руки и сердца. Что касается обручальных колец, то они будут заказаны у всемирноизвестного ювелира Стефана Вебстера, в клиентах которого числятся Мадонна, Гай Ричи, Дженнифер Лопес и другие знаменитости. Кстати, еще в начале этого года Алсу заказала у Вебстера цепочку из белого золота и кулон с бриллиантами в виде буквы «А». Заказ «потянул» на $10 000, но девушка не пожалела – это принесло ей удачу в личной жизни, так как к ювелиру частенько обращаются молодожены.

Среди черепах

В прессе проходила информация, что свадьба состоится аж в трех городах - Москве, Лондоне и Бугульме, на малой родине певицы.

КРАСАВИЦА АЛСУ: на отдыхе в Крыму этим летом

КРАСАВИЦА АЛСУ: на отдыхе в Крыму этим летом

- Основной упор в торжествах будет сделан все-таки на Москву, - уточнил наш источник, заслуживающий доверия. - Затем молодожены еще раз отпразднуют это радостное событие в Израиле. И потом действительно запланирован визит уважения в Бугульму. Новобрачные навестят двух бабушек Алсу.
Специалисты по проведению крупных торжеств во всю работают над праздничным меню. Весь набор блюд пока не известен, но наш информатор сообщил, какие угощения на столе будут точно.
- Во-первых, эчпочмак - это такие татарские треугольные пирожки с мясом. И,
во-вторых, хоягушт - еврейский деликатес, приготовленный из курицы, каштанов и яиц. Два этих пункта в меню уже лично утверждены женихом и невестой.
Медовый месяц новобрачные намерены провести на Каймановых островах, которые когда-то поразили даже Христофора Колумба своей красотой и количеством огромных морских черепах, обитающих на этой благословенной земле. Молодоженов готовы принять в роскошном эксклюзивном отеле «Гильбоджи», номера в котором надо заказывать за полгода.
Поклонниц Алсу в первую очередь, конечно же, интересует, какое платье будет на невесте. Этот вопрос я задал по телефону лично юной певице.
- По существующей давней традиции жених не должен видеть невесту в подвенечном платье до самой свадьбы, - ответила Алсу. - Так что извините, хочу, чтобы для Яна это стало настоящим сюрпризом!

Только факт
Имя Алсу в переводе с татарского означает «розовая вода».

Эчпочмак
(пирожки по-татарски)

Ингредиенты
На 1 кг теста: мясо – 220 г, яйцо - 1 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль, бульон. (Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину и утятину.)

Способ приготовления
Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Изделия смазывают льезоном (так называется смесь из сырых яиц, соли, молока или воды), ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и ставят обратно. Перед подачей на стол в эчпочмаки еще раз вливают бульон и верх смазывают маслом.